2017-08-30T03:14:00+02:00

Café viennois

Publié par kekeli

Envie d'une petite gourmandise ? Testez ce café viennois.  

Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez plusieurs tasses à préparez utilisez un batteur pour battre votre chantilly, mais si vous êtes la seule gourmande, vous pouvez battre votre chantilly à la main ou plus simple encore, utilisez de la chantilly en bombe.

 

Café viennois

Pour une tasse :

 

10 cl de café

10 cl de lait

5 cl de crème liquide

Cacao en poudre

 

Battez votre crème en chantilly avec une cuillérée à soupe de sucre.

Versez 10 cl de café chaud dans une tasse, sucrez selon votre envie, ajoutez le lait chaud en mélangeant bien. Surmontez d’un dôme de chantilly et parsemez le tout de cacao en poudre.

Dégustez sans attendre.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
ça me tente beaucoup!
Répondre
P
ho !! comme c'est marrant je fait exactement pareille bisous
Répondre
S
très joli ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
C
Hummmm au café c'est mon préféré un délicieux café gourmand, bises
Répondre
S
idéal pour un instant gourmand ! bises
Répondre
G
Dès que je peux ce week-end je m'en fait un, tu me donnes super envie avec ton café! Merci de m'avoir répondu pour le metton ;-)<br /> Bisous
Répondre
B
Je m'en fais à chaque fois qu'il me reste un peu de chantilly, gourmandise .... Bisous
Répondre
G
joli café avec une bonne chantilly sur le dessus un régal<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
L
Une belle gourmandise, difficile d'y resister
Répondre
L
Un pur delice <br /> Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA <br /> Rdv sur mon blog une petite surprise attend les participants <br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html<br /> Bonne journée
Répondre
L
je te souhaite un bel après-midi<br /> <br /> ici ce matin un gros orage puis là ciel gris mais temps lourd 25° ...<br /> <br /> merci de ta fidlité pendant tout l'été ...<br /> <br /> je finis cette semaine les articles sur le jardin et maison Van Buuren ...puis il sera temps de passer a autre chose ...<br /> <br /> bisous et a demain
Répondre
M
Je ne doute pas un instant que ça doit être un régal!<br /> Bon aprem
Répondre
R
J'aime le goût du café mais mon estomac n'aime pas. Dommage. Bonne journée, bisous
Répondre
T
Salut<br /> J'aime bien en dessert, <br /> bonne journée
Répondre
M
idéal pour une pause gourmande,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
D
Hum sympa pour le goûter<br /> Bises et belle journée
Répondre
M
parfait pour une pause gourmande! je m'invite chez toi! :) gros bisous
Répondre
P
Je suis sûre que ce cette boisson nous réchauffera d'ici quelques jours avec la météo complètement folle. Bon mercredi !
Répondre
J
il est très appétissant ton superbe café viennois!! miam!!<br /> excellente journée bisous
Répondre
M
Un café très gourmand. Ca change comme recette<br /> Merci pour les infos sur la cancoillote
Répondre
B
une tuerie cette gourmandise !
Répondre
L
de bon matin ,ça donne envie de plonger sa cuillere dans la creme.....
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Toujours dans la même situation,<br /> <br /> un temps a ne pas mettre son corps a bronzer.<br /> <br /> Chaud et brûlant dans le sud Bretagne,<br /> <br /> des températures des DOM<br /> <br /> ou des cotes Méditerranéennes.<br /> <br /> Se plaindre surtout pour l'eau<br /> <br /> qui fait défaut pour le sol et les animaux.<br /> <br /> A nous de nous acclimater<br /> <br /> en se couvrant la tête et en buvant<br /> <br /> sans modération, du liquide non alcoolisé<br /> <br /> que cette journée soit plus fraîche pour tous.<br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> Amitiés ~^ # ^~Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog