2017-08-30T03:14:00+02:00

Café viennois

Publié par kekeli

Envie d'une petite gourmandise ? Testez ce café viennois.  

Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez plusieurs tasses à préparez utilisez un batteur pour battre votre chantilly, mais si vous êtes la seule gourmande, vous pouvez battre votre chantilly à la main ou plus simple encore, utilisez de la chantilly en bombe.

 

Café viennois

Pour une tasse :

 

10 cl de café

10 cl de lait

5 cl de crème liquide

Cacao en poudre

 

Battez votre crème en chantilly avec une cuillérée à soupe de sucre.

Versez 10 cl de café chaud dans une tasse, sucrez selon votre envie, ajoutez le lait chaud en mélangeant bien. Surmontez d’un dôme de chantilly et parsemez le tout de cacao en poudre.

Dégustez sans attendre.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La gourmandise de Violette 01/09/2017 22:00

ça me tente beaucoup!

patricia cuisine 31/08/2017 21:54

ho !! comme c'est marrant je fait exactement pareille bisous

Sandrine 31/08/2017 11:25

très joli ! bisous, bonne journée, sandrine

Carmencita 30/08/2017 23:45

Hummmm au café c'est mon préféré un délicieux café gourmand, bises

salima 30/08/2017 20:48

idéal pour un instant gourmand ! bises

Graine de faim kely 30/08/2017 20:25

Dès que je peux ce week-end je m'en fait un, tu me donnes super envie avec ton café! Merci de m'avoir répondu pour le metton ;-)
Bisous

Brigitte / Les filles à table 30/08/2017 20:13

Je m'en fais à chaque fois qu'il me reste un peu de chantilly, gourmandise .... Bisous

guy59600 30/08/2017 16:59

joli café avec une bonne chantilly sur le dessus un régal
excellent après-midi bisous

les petits plats de Béa 30/08/2017 13:54

Une belle gourmandise, difficile d'y resister

latabledeclara 30/08/2017 13:11

Un pur delice
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
Rdv sur mon blog une petite surprise attend les participants
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bonne journée

Linda 30/08/2017 12:56

je te souhaite un bel après-midi

ici ce matin un gros orage puis là ciel gris mais temps lourd 25° ...

merci de ta fidlité pendant tout l'été ...

je finis cette semaine les articles sur le jardin et maison Van Buuren ...puis il sera temps de passer a autre chose ...

bisous et a demain

Mauricette 30/08/2017 12:47

Je ne doute pas un instant que ça doit être un régal!
Bon aprem

Rachel 30/08/2017 12:32

J'aime le goût du café mais mon estomac n'aime pas. Dommage. Bonne journée, bisous

tiot le mineur 30/08/2017 11:52

Salut
J'aime bien en dessert,
bonne journée

mamimijane 30/08/2017 10:20

idéal pour une pause gourmande,
bonne journée bizzz

delphine 30/08/2017 08:56

Hum sympa pour le goûter
Bises et belle journée

mademoiselle may 30/08/2017 08:18

parfait pour une pause gourmande! je m'invite chez toi! :) gros bisous

papillonmyosotis 30/08/2017 07:58

Je suis sûre que ce cette boisson nous réchauffera d'ici quelques jours avec la météo complètement folle. Bon mercredi !

josette 30/08/2017 07:56

il est très appétissant ton superbe café viennois!! miam!!
excellente journée bisous

Martine 30/08/2017 07:36

Un café très gourmand. Ca change comme recette
Merci pour les infos sur la cancoillote

bree13 30/08/2017 07:32

une tuerie cette gourmandise !

la nonna 30/08/2017 06:48

de bon matin ,ça donne envie de plonger sa cuillere dans la creme.....

56meldix77 30/08/2017 05:10

Bonjour Kékéli

Toujours dans la même situation,

un temps a ne pas mettre son corps a bronzer.

Chaud et brûlant dans le sud Bretagne,

des températures des DOM

ou des cotes Méditerranéennes.

Se plaindre surtout pour l'eau

qui fait défaut pour le sol et les animaux.

A nous de nous acclimater

en se couvrant la tête et en buvant

sans modération, du liquide non alcoolisé

que cette journée soit plus fraîche pour tous.

Bon mercredi

Amitiés ~^ # ^~Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog