2017-08-09T03:45:00+02:00

Glace crémeuse aux mûres sauvages

Publié par kekeli

Je suis allée avec mon mari à la cueillette des mûres sauvages dans les bois autour de chez moi. Cette année il y a beaucoup de mûres et elles sont bien grosses et bien juteuses Comme il me reste encore des confitures de l'année dernière, j'ai décidé de faire de la glace. Pour cette recette j'ai "piqué" la recette de Carmen.

 

 

Cette glace est super onctueuse et délicieuse.

 

J'ai triplé la recette de Carmen car j'avais beaucoup de mûres.  Mes bacs vont rester au congélateur et je les servirai cette glace lorsque j'aurai des invités.

Glace crémeuse aux mûres sauvages

Je fais un copier/coller de la recette et je vous note en bleu mes modifications

 

850 g de mûres sauvage

200 g de sucre fin

250 g de mascarpone (très froid)

20 cl de crème fraîche épaisse (très froide)

1 jus de citron

 

Préparation

 

Mettre les mûres congelées dans saladier avec le sucre, le jus de citron et laisser décongeler dans le réfrigérateur (4 à 5 h). On obtient ainsi un bon jus et ça évite d'ajouter de l'eau (vous pouvez aussi mettre les mûres à décongeler la veille).Pas fait car mes mûres étaient fraîches 

Passer les mûres au moulin à légumes pour retirer les petites graines. J'ai passé mes mûres à la centrifugeuse car j'avais une grosse quantité.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 3 min à petits bouillons, tout en remuant. Retirer du feu et laisser bien refroidir au réfrigérateur (si besoin placer la purée de mûres 15 min dans le congélateur).

 

Monter le mascarpone et la crème fraîche en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la purée de mûres. Verser la préparation dans une sorbetière et mettre en marche pendant 25 min.

 

Verser la glace dans un bac puis le mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

 

Former des boules et déguster avec un petit coulis de framboises ou de mûres.

 

Glace crémeuse aux mûres sauvages

 

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commentaires

ANDYTR 24/08/2017 10:28

Belle réussite, et des provisions économiques et naturelles.Bravo
Andrée

Martine 18/08/2017 08:53

J'y vais cet après midi. Ici, elles n'ont pas l'air si grosses ni si abondante mais tu me fais envie ;-)
Bisous

patricia cuisine 14/08/2017 13:08

un grand merci bisous

Sandrine 12/08/2017 16:05

idéal quand on n'a pas de sorbetière ! bisous, bonne journée, sandrine

Mathilde 12/08/2017 00:41

Super la couleur est très jolie!! tu en as une bonne réserve là lol :D bisous

aggietlili/Marie 11/08/2017 15:02

Que c'est sympa la cueillette des mûres..et ta glace à l'air trés réussie !
bises

La gourmandise de Violette 10/08/2017 13:30

hummm comme elle m'a l'air bonne....bisous

amour de cuisine 09/08/2017 22:41

ça doit être trop bon.

guy59600 09/08/2017 21:26

très jolies glaces et excellent fruit tu aurais due nous faire un bon bavarois aussi
Excellente soirée bisous

Brunella 09/08/2017 20:51

Oh comme elle donne envie et alors j'adore la couleur... On l'a mangerai par gourmandise... Douce soirée... Bises Brunella

chris 09/08/2017 18:38

Comme toi, nous avons ramassé des mûres .. j'en ai fait de la gelée et un sorbet!! trop trop bon!!
Vous allez vous régaler c'est sûr!!!
bisous

Carmencita 09/08/2017 16:16

Tu as fait le stock quelle chance, une année j'en ai eu 17 kg mais ramassées en plusieurs fois bien sûr c'était exceptionnel. Il faudra la sortir un peu avant de la déguster car elle durcie pas mal au congélo, mais après elle retrouve toute son ponctualité.Merci pour le clin d’œil. Je te pique la photo si tu permets.
Bonne fin de journée bises.

Nell 09/08/2017 15:05

Et voilà une super glace sans produit, bien naturelle et excellente. Merci pour ça, Kekeli. Gros bisous et bel après-midi.

Linda 09/08/2017 14:24

ici j'ai utilisé des mûres pour teinté du tissus ....
j'en ai tellement cette année ...que j'ai voulu en faire autre chose lolll
je passe te dire bon après -midi

ci nuageux mais pas le super été qu'on espère avoir en aout ....

bisous et a demain

mélie melo en cuisine 09/08/2017 14:02

hummmmmmmmmmmmmmmm un delice , bisous

mamimijane 09/08/2017 12:56

humm! un délice.
et une bonne réserve,
bonne journée bizzzzzz

Sylvie et Marc 09/08/2017 11:14

Une bien jolie couleur pour un vrai plaisir gourmand. Bisous. Sylvie.

mademoiselle may 09/08/2017 10:50

Oh! je sens que je vais craquer! ce doit être délicieux! je t'ai laissé un petit mot sur ton autre blog! gros bisous

gut 09/08/2017 10:38

Ah ! oui ça fait de la réserve de glace ! Elle a une couleur sublime avec le mélange de mascarpone ! merci de l'offir à cuisinons de saison Kekeli ! gros bisous

bree13 09/08/2017 09:49

de quoi satisfaire tes envies et de gâter tes invités !

delphine 09/08/2017 09:19

Oh la la elle doit être hyper bonne, en plus j'adore la couleur
Bises et belle journée

papillonmyosotis 09/08/2017 08:59

Olalala tu as de quoi faire. Bonne dégustation. Je te souhaite un bon mardi.

Les petits plats de Béa 09/08/2017 08:30

Le mascarpine doit effectivement apporter sa part de cremeux

Hélène (Cannes) 09/08/2017 08:19

Te voilà à la tête d'un stock de délices ! Qu'est-ce que j'aime les mûres ! malheureusement, je pense que cette année encore, par ici, du fait de la sécheresse des sols, elles ne seront pas bien belles et toutes rabougries !
Bisous
Hélène

vanni 09/08/2017 07:02

Elle est superbe cette glace !!
Bonne journée
Bisous

56M77 A L P 09/08/2017 05:00

Bonjour Kékéli

Comme dit le dicton,

après la pluie vient le beau temps.

Moi je pense a de la fiction

a ne pas savoir quand,

va venir cette réaction

qu'attende petits et grands.



Pour nous c'est chez les enfants

pour garder les petits enfants.

Bonne journée, avec ses idées personnelles,

pour que chacun soit bien ou il se trouve.

Amitiés ° # + # ° Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

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