2017-08-09T03:45:00+02:00

Glace crémeuse aux mûres sauvages

Publié par kekeli

Je suis allée avec mon mari à la cueillette des mûres sauvages dans les bois autour de chez moi. Cette année il y a beaucoup de mûres et elles sont bien grosses et bien juteuses Comme il me reste encore des confitures de l'année dernière, j'ai décidé de faire de la glace. Pour cette recette j'ai "piqué" la recette de Carmen.

 

 

Cette glace est super onctueuse et délicieuse.

 

J'ai triplé la recette de Carmen car j'avais beaucoup de mûres.  Mes bacs vont rester au congélateur et je les servirai cette glace lorsque j'aurai des invités.

Glace crémeuse aux mûres sauvages

Je fais un copier/coller de la recette et je vous note en bleu mes modifications

 

850 g de mûres sauvage

200 g de sucre fin

250 g de mascarpone (très froid)

20 cl de crème fraîche épaisse (très froide)

1 jus de citron

 

Préparation

 

Mettre les mûres congelées dans saladier avec le sucre, le jus de citron et laisser décongeler dans le réfrigérateur (4 à 5 h). On obtient ainsi un bon jus et ça évite d'ajouter de l'eau (vous pouvez aussi mettre les mûres à décongeler la veille).Pas fait car mes mûres étaient fraîches 

Passer les mûres au moulin à légumes pour retirer les petites graines. J'ai passé mes mûres à la centrifugeuse car j'avais une grosse quantité.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 3 min à petits bouillons, tout en remuant. Retirer du feu et laisser bien refroidir au réfrigérateur (si besoin placer la purée de mûres 15 min dans le congélateur).

 

Monter le mascarpone et la crème fraîche en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la purée de mûres. Verser la préparation dans une sorbetière et mettre en marche pendant 25 min.

 

Verser la glace dans un bac puis le mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

 

Former des boules et déguster avec un petit coulis de framboises ou de mûres.

 

Glace crémeuse aux mûres sauvages

 

Voir les commentaires

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commentaires
A
Belle réussite, et des provisions économiques et naturelles.Bravo<br /> Andrée
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M
J'y vais cet après midi. Ici, elles n'ont pas l'air si grosses ni si abondante mais tu me fais envie ;-)<br /> Bisous
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P
un grand merci bisous
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S
idéal quand on n'a pas de sorbetière ! bisous, bonne journée, sandrine
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M
Super la couleur est très jolie!! tu en as une bonne réserve là lol :D bisous
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A
Que c'est sympa la cueillette des mûres..et ta glace à l'air trés réussie !<br /> bises
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L
hummm comme elle m'a l'air bonne....bisous
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A
ça doit être trop bon.
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G
très jolies glaces et excellent fruit tu aurais due nous faire un bon bavarois aussi<br /> Excellente soirée bisous
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B
Oh comme elle donne envie et alors j'adore la couleur... On l'a mangerai par gourmandise... Douce soirée... Bises Brunella
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C
Comme toi, nous avons ramassé des mûres .. j'en ai fait de la gelée et un sorbet!! trop trop bon!!<br /> Vous allez vous régaler c'est sûr!!!<br /> bisous
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C
Tu as fait le stock quelle chance, une année j'en ai eu 17 kg mais ramassées en plusieurs fois bien sûr c'était exceptionnel. Il faudra la sortir un peu avant de la déguster car elle durcie pas mal au congélo, mais après elle retrouve toute son ponctualité.Merci pour le clin d’œil. Je te pique la photo si tu permets.<br /> Bonne fin de journée bises.
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N
Et voilà une super glace sans produit, bien naturelle et excellente. Merci pour ça, Kekeli. Gros bisous et bel après-midi.
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L
ici j'ai utilisé des mûres pour teinté du tissus .... <br /> j'en ai tellement cette année ...que j'ai voulu en faire autre chose lolll<br /> je passe te dire bon après -midi<br /> <br /> ci nuageux mais pas le super été qu'on espère avoir en aout ....<br /> <br /> bisous et a demain
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M
hummmmmmmmmmmmmmmm un delice , bisous
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M
humm! un délice.<br /> et une bonne réserve,<br /> bonne journée bizzzzzz
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S
Une bien jolie couleur pour un vrai plaisir gourmand. Bisous. Sylvie.
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M
Oh! je sens que je vais craquer! ce doit être délicieux! je t'ai laissé un petit mot sur ton autre blog! gros bisous
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G
Ah ! oui ça fait de la réserve de glace ! Elle a une couleur sublime avec le mélange de mascarpone ! merci de l'offir à cuisinons de saison Kekeli ! gros bisous
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B
de quoi satisfaire tes envies et de gâter tes invités !
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D
Oh la la elle doit être hyper bonne, en plus j'adore la couleur<br /> Bises et belle journée
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P
Olalala tu as de quoi faire. Bonne dégustation. Je te souhaite un bon mardi.
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L
Le mascarpine doit effectivement apporter sa part de cremeux
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H
Te voilà à la tête d'un stock de délices ! Qu'est-ce que j'aime les mûres ! malheureusement, je pense que cette année encore, par ici, du fait de la sécheresse des sols, elles ne seront pas bien belles et toutes rabougries ! <br /> Bisous<br /> Hélène
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V
Elle est superbe cette glace !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Comme dit le dicton,<br /> <br /> après la pluie vient le beau temps.<br /> <br /> Moi je pense a de la fiction<br /> <br /> a ne pas savoir quand,<br /> <br /> va venir cette réaction<br /> <br /> qu'attende petits et grands.<br /> <br /> <br /> <br /> Pour nous c'est chez les enfants<br /> <br /> pour garder les petits enfants.<br /> <br /> Bonne journée, avec ses idées personnelles,<br /> <br /> pour que chacun soit bien ou il se trouve.<br /> <br /> Amitiés ° # + # ° Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
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