2017-08-31T03:55:00+02:00

Tagliatelles gourmandes au Bresse Bleu

Publié par kekeli

Une recette qui m'a fait penser à des pâtes carbonara, mais avec encore plus de gourmandise. Nous nous sommes régalé avec cette recette que je vais refaire souvent je pense.

Tagliatelles gourmandes au Bresse Bleu

Pour 4 personnes

 

200 gr de Bresse Bleu

400 gr de tagliatelles

150 gr de lardons fumés

2 cuill. à soupe de crème fraîche

4 jaunes d’œufs

Sel et poivre

 

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps dans une poêle, faites dorer les lardons durant 3 mn. Jetez le gras et ajoutez la crème et le Bresse Bleu coupé en cubes. Laissez fondre tout doucement en remuant.

Après avoir égoutté les pâtes, ajoutez la sauce et servez. Au cœur de chaque assiette, déposez alors une jaune d’œuf.

Chaque convive le mélangera rapidement à ses pâtes pour lier la sauce. Dégustez aussitôt !

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commentaires

Geek Balsamique 05/09/2017 11:03

Ahahah c'est la décadence par ici. En gros, ce sont des pâtes carbo avec une tonne de fromage en plus ahaha. Gourmande va :-) ! Bonne petite pause de septembre alors. Bises.

mélie melo en cuisine 05/09/2017 11:01

un délice hummmmmmmmm

Isabelle 03/09/2017 09:42

Je trouve que c'est une excellente idée ces pâtes au bresse bleu. ca doit être vraiment très bon. Profite bien de ta pause: une petite coupure fait du bien. Bisous

Mathilde 02/09/2017 14:08

Mmmmhh un bon plat de pâtes! le bleu j'adore ça!! gros bisous

La gourmandise de Violette 01/09/2017 21:50

Ta photo m'a interpellé, elle a réveillé ma gourmandise,
ta recette, je la note dans ma liste!
bonne soirée, bisous

patricia cuisine 01/09/2017 20:39

extra bisous ma belle

la nonna 31/08/2017 22:17

pas pour moi cette fois, bisous a toi

salima 31/08/2017 21:48

mes enfants adorent les tagliatelles, je note ta version ! bises

valerie 31/08/2017 19:43

bon plat

Graine de faim kely 31/08/2017 19:42

Une belle gourmandise de pâte, j'adore!
Bisous

Linda 31/08/2017 18:30

hummm délicieux comme toutes tes recettes
moi je ferais une pause 5 jours en septembre .....
bonne rentrée et bonne pause
bisous

Bon Ap chez Mamounette 31/08/2017 18:05

Oh que c'est bon tout ça ! Bien appétissant et avec les lardons et bleu hummmm bisous

laura 31/08/2017 17:45

parfois c'est les recettes les plus simples qui sont les meilleurs !

lespetitsplatsdeBéa 31/08/2017 17:01

effectivement on pense aux carbonara mais bien plus parfumées grâce à ce fromage, chez moi on aimerait aussi

sotis 31/08/2017 16:13

excellent plat de pâtes!!!! bisous

tiot le mineur 31/08/2017 15:48

Salut
J'adore le Bresse bleu et j'en mange régulièrement.
Bonne journée

Not parisienne 31/08/2017 15:02

Miam, j'adore le bleu, dans des pâtes je suis ultra fan !!

guy59600 31/08/2017 14:40

une superbe assiette bien gourmande
très bon après-midi bisous

Sandrine 31/08/2017 11:27

j'adore les pâtes comme ça ................. bisous, bonne journée, sandrine

papillonmyosotis 31/08/2017 09:59

Un délicieux plat de pâtes qui régale tout le monde.

mamimijane 31/08/2017 09:49

ça doit être très bon,
bonne journée bizzzzzzzzz

delphine 31/08/2017 08:09

Hum au Bresse bleu cela doit être extra
Bises et belle journée

josette 31/08/2017 07:55

je te piquerai bien ta superbe assiette pour ce midi!! miam!
excellente journée bisous

Martine 31/08/2017 07:47

Une belle revisite de la carbonara à la française :-)
Bisous Kekeli

bree13 31/08/2017 06:22

un bon plat de pâtes miam !

56meldix77 31/08/2017 05:06

Bonjour Kékéli

du moment qu'elle sont AL DENTE

avec un accompagnent pour moi

cela remplace la viande

Enfin , la pluie a mordue la poussière

hier , entre 13 et seize heures,

le sol a profité d'une pluie sans brutalité

accompagnée d'une chute de température.

Le maximum était a peine de dix neuf

contre les plus de trente, depuis une semaine

il faut se faire une raison et partager avec la nature,

si nous voulons qu'elle nous rende la pareille.

En ce jour de jeudi soyons patient

et le soleil sera bientôt, de nouveau parmi nous,

bonne journée a vous.

Amitiés ~^ #^~Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

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