Vous connaissez tous le pain perdu, et bien moi je vous propose la brioche perdue, pas perdue pour tout le monde je vous rassure !!!
considéré à l'origine comme un plat de pauvre, le pain perdu est un bon moyen d'éviter le gaspillage de nos baguettes rassies en les transformant en gourmandise. Et bien avec de la brioche, rassie ou non, c'est encore meilleur
Pour 6 personnes
12 tranches de brioche
3 œufs
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
Gelée de groseilles, confiture de fraises ou tout autre à votre convenance
20 gr de beurre
Battre les œufs à la fourchette dans une assiette creuse avec le lait et le sucre vanillé. les Tremper les tranches de brioche des deux côtés dans la préparation mais sans les détremper.
Dorer les tranches de brioche dans le beurre chaud 2 mn de chaque côté à feu moyen en prenant soin de ne pas les faire noircir.
Servir chaud recouvert de confiture.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : recette vite faites pour une rentrée sans stress !