2017-10-24T03:57:00+02:00

Christmas cake (pudding de Noël)

Publié par kekeli

Fin octobre, cela va être le moment de préparer nos Christmas cake.

 

Vous pouvez les faire maintenant et les conserver dans une boîte en fer jusqu'à Noël. Je vais préparer le mien ce week-end.

 

Attention il faut prévoir une boîte en fer assez grosse et assez haute pour conserver votre Christmas Cake.

 

Ce cake est un vrai régal et je vous conseille vivement de le tester, en plus comme on le fait très en avance par rapport aux fêtes cela ne nous met pas un stress supplémentaire au moment de Noël.

 

Cette recette est forcément une recette remontée !!!

Christmas cake (pudding de Noël)

8/10 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 3h20

Macération : la nuit

225g de sucre brun en poudre

225g de beurre

225g de farineT45 avec levure (ou ajouter 1/2 paquet de levure )

150g de raisins de Corinthe

300g de raisins sultanas

L’écorce d’une orange

10cl de rhum ambré

170g de cerises confites

170g de noisette en poudre

110g d’amande en poudre

6 gros œufs

1 cuillère à thé d’épice « pains d’épice »

Préparation :

Faire macérer les raisins et fruits confits dans le rhum toute la nuit.

Mélanger le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les œufs battus, la farine et levure, les poudres amandes et noisettes, la cuillère à thé et pour terminer mélanger délicatement les fruits.

Pour le cuire, comme je n'avais pas le moule adéquat j'ai bidouillé un moule à ma façon. Et oui, il faut penser à la grosse boite en fer dans laquelle sera conservé votre Christmas Cake.

donc :

- une tôle à tarte avec une feuille de papier sulfurisé dedans.

- Ensuite mon cercle à patisserie réglé à la bonne taille et tenu par une ficelle

- Ensuite un moule de fortune fabriqué à partir d'une boîte en carton

- recouvrir le carton de papier alluminium

- placer à l'intérieur du papier sulfurisé qui sera retenu par des trombonnes.

Christmas cake (pudding de Noël)

Cuire au four 120° pendant 1heure pour que le cake forme une croute (si le haut cuit trop mettre une feuille d’aluminium) puis à 90° pendant une autre heure et pour terminer 1h20 four à 30°.

Christmas cake (pudding de Noël)
Christmas cake (pudding de Noël)

Laisser refroidir sur une plaque. Une fois le cake bien refroidi entourez le de papier sulfurisé et le mettre dans une boite en fer.

oubliez le jusqu’à Noël !!!.

La veille de Noël vous pouvez faire un glaçage royal à base d’amande et de sucre glace (ce que je n'ai pas fait, je l'ai juste saupoudré de sucre glace)

Christmas cake (pudding de Noël)
Christmas cake (pudding de Noël)

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commentaires

choupette88 05/11/2017 11:44

On va aussi commencer le notre cette semaine !
Je te souhaite un bon dimanche ! Gros bisous

Messergaster 31/10/2017 21:57

Wow! Bravo pour le courage!!

ISCA 30/10/2017 22:28

Il faut absolument que je m'y mette, chaque année je laisse passer l'occasion et je le regrette. Tu nous donnes envie !

celinette82 27/10/2017 17:37

Il est superbe !! bravo ! bonne soirée

Mimimarie 27/10/2017 16:09

C'est une super idée que tu nous proposes ! C'est vrai que Noël se fait ressentir (les publicités à la tv présentent dès maintenant de nombreux jouets !). Bises.

aggietlili/Marie 25/10/2017 18:20

Je ne connais pas du tout cette préparation à faire longtemps à l'avance ? merci pour cette découverte partagée !
Bisous

Isabelle 25/10/2017 13:27

C'est sur que tout doucement mais surement Noel approche. Bisous

AVEC LA PHOTO 25/10/2017 04:40

Bonjour KEKELI

Ce n'est que dans deux mois
pour l'instant nous suivons les croix
sur les catalogues de jouet.

la tapisserie sera la suite...

Tout arrive a qui sait attendre,
hier au cœur de l'après midi
nous avons eu furtivement la visite du soleil
bien pale qui ne devait pas être bien, la haut.
Sûrement un besoin de récupération
et de repos après les mois passés
a nous dorloter, dans les terres, sur les mers,
et les plages, a la campagne comme en ville.
Je vous souhaite un mercredi
plaisant, chaleureux et bien agréable.

Amitiés ~^&^~ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

ISCA 24/10/2017 22:47

C'est vrai qu'il est temps de s'y mettre, je ne m'y suis jamais collée, mais j'avoue que ça me fait envie depuis toujours. Il ne faut pas louper le coche.

Mathilde 24/10/2017 22:15

Oui c'est vrai que tu fais bien de t'y mettre dès maintenant, ça va passer tellement vite jusqu'à Noël ! Beau gateau, bisous :)

salima 24/10/2017 21:35

il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat le vaut ! il est parfait ! bises

mademoiselle may 24/10/2017 21:33

Je vois que tu prépares Noël!!! et oui ce sera vite là, le temps passe vite! gros bisous

Not Parisienne 24/10/2017 19:50

Super ta bidouille pour le moule du cake, moi aussi je fais ça des fois avec le métal des canettes de coca :D j'adore ce cake mais je n'ai pas encore eu la motivation de le faire moi-même, why not??

Brigitte / Les filles à table 24/10/2017 18:06

J'en ai fait une année, c'est vrai qu'il faut s'y prendre à l'avance !! Mais c'est bon ! Bisous

vanni 24/10/2017 14:20

Il est magnifique !!
Merci pour cette belle recette
Bonne journée
Bisous

Lou 24/10/2017 13:43

Je n'ai jamais testé ce gâteau, mais ta version me tente bien !
Je note

Lou 24/10/2017 13:43

Je n'ai jamais testé ce gâteau, mais ta version me tente bien !
Je note

guy59600 24/10/2017 12:48

superbe gâteau et joli bricolage pour le réaliser et de bons fruits confits ici temps pourri
excellent après-midi bisous

popote14 24/10/2017 12:40

woua quelle beau gâteau il a une belle taille super pour les fêtes de fin d'année bonne journée bisous

mamimijane 24/10/2017 11:15

un beau cake,j'en ai jamais fait pour les fêtes.
bonne journée bizzzzzz

Mauricette 24/10/2017 11:01

Ton cake me donne faim!!!! Il,est superbe !

josette 24/10/2017 09:34

ouah !! déjà Noël !! sa me dérange pas, j'adore cette époque là !!
ton Christmas cake est superbe et très appétissant ! miam!!
excellente journée bisous

Pelletan-Deroche 24/10/2017 09:23

Pouvez vous m'indiquer le diamètre....merci

kekeli 25/10/2017 05:27

Faites-le à peine plus petit que la boite ou il sera stocké jusqu'à Noël. Ma boîte fait 22 cm de diamètre et 21 cm de hauteur, c'est une boîte en fer qui contenait une pannetonne que l'on trouve souvent au moment de Noël. Bonne journée.

delphine 24/10/2017 09:17

Un délice ce cake, bravo à toi c'est une belle réalisation
Bisous et bon mardi

papillonmyosotis 24/10/2017 08:57

Bravo pour la réalisation. Bonne journée.

patricia cusine 24/10/2017 08:50

il est magnifique bravo ma belle bisous bisous

La gourmandise de Violette 24/10/2017 08:40

Tu es très douée dans la débrouille,
encore une belle recette chez toi,
bisous

Les petits plats de Béa 24/10/2017 08:25

Je n'en ai jamais fait. Le tien est trés beau bisou

Martine 24/10/2017 07:55

Je suis bluffée ;-)
Wouah, Il est parfait effectivement
Gros bisous et belle journée Kekeli

Julie 24/10/2017 06:44

Bravo pour ton bidouillage !!! Le plus dur serait de l oublier jusqu'à Noël ! Bonne journée bisous

valerie 24/10/2017 06:40

il est parfait

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