2017-10-24T03:57:00+02:00

Christmas cake (pudding de Noël)

Publié par kekeli

Fin octobre, cela va être le moment de préparer nos Christmas cake.

 

Vous pouvez les faire maintenant et les conserver dans une boîte en fer jusqu'à Noël. Je vais préparer le mien ce week-end.

 

Attention il faut prévoir une boîte en fer assez grosse et assez haute pour conserver votre Christmas Cake.

 

Ce cake est un vrai régal et je vous conseille vivement de le tester, en plus comme on le fait très en avance par rapport aux fêtes cela ne nous met pas un stress supplémentaire au moment de Noël.

 

Cette recette est forcément une recette remontée !!!

Christmas cake (pudding de Noël)

8/10 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 3h20

Macération : la nuit

225g de sucre brun en poudre

225g de beurre

225g de farineT45 avec levure (ou ajouter 1/2 paquet de levure )

150g de raisins de Corinthe

300g de raisins sultanas

L’écorce d’une orange

10cl de rhum ambré

170g de cerises confites

170g de noisette en poudre

110g d’amande en poudre

6 gros œufs

1 cuillère à thé d’épice « pains d’épice »

Préparation :

Faire macérer les raisins et fruits confits dans le rhum toute la nuit.

Mélanger le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les œufs battus, la farine et levure, les poudres amandes et noisettes, la cuillère à thé et pour terminer mélanger délicatement les fruits.

Pour le cuire, comme je n'avais pas le moule adéquat j'ai bidouillé un moule à ma façon. Et oui, il faut penser à la grosse boite en fer dans laquelle sera conservé votre Christmas Cake.

donc :

- une tôle à tarte avec une feuille de papier sulfurisé dedans.

- Ensuite mon cercle à patisserie réglé à la bonne taille et tenu par une ficelle

- Ensuite un moule de fortune fabriqué à partir d'une boîte en carton

- recouvrir le carton de papier alluminium

- placer à l'intérieur du papier sulfurisé qui sera retenu par des trombonnes.

Christmas cake (pudding de Noël)

Cuire au four 120° pendant 1heure pour que le cake forme une croute (si le haut cuit trop mettre une feuille d’aluminium) puis à 90° pendant une autre heure et pour terminer 1h20 four à 30°.

Christmas cake (pudding de Noël)
Christmas cake (pudding de Noël)

Laisser refroidir sur une plaque. Une fois le cake bien refroidi entourez le de papier sulfurisé et le mettre dans une boite en fer.

oubliez le jusqu’à Noël !!!.

La veille de Noël vous pouvez faire un glaçage royal à base d’amande et de sucre glace (ce que je n'ai pas fait, je l'ai juste saupoudré de sucre glace)

Christmas cake (pudding de Noël)
Christmas cake (pudding de Noël)

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commentaires
C
On va aussi commencer le notre cette semaine !<br /> Je te souhaite un bon dimanche ! Gros bisous
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M
Wow! Bravo pour le courage!!
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I
Il faut absolument que je m'y mette, chaque année je laisse passer l'occasion et je le regrette. Tu nous donnes envie !
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C
Il est superbe !! bravo ! bonne soirée
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M
C'est une super idée que tu nous proposes ! C'est vrai que Noël se fait ressentir (les publicités à la tv présentent dès maintenant de nombreux jouets !). Bises.
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A
Je ne connais pas du tout cette préparation à faire longtemps à l'avance ? merci pour cette découverte partagée !<br /> Bisous
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I
C'est sur que tout doucement mais surement Noel approche. Bisous
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A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Ce n'est que dans deux mois <br /> pour l'instant nous suivons les croix<br /> sur les catalogues de jouet.<br /> <br /> la tapisserie sera la suite...<br /> <br /> Tout arrive a qui sait attendre,<br /> hier au cœur de l'après midi<br /> nous avons eu furtivement la visite du soleil<br /> bien pale qui ne devait pas être bien, la haut.<br /> Sûrement un besoin de récupération<br /> et de repos après les mois passés<br /> a nous dorloter, dans les terres, sur les mers,<br /> et les plages, a la campagne comme en ville.<br /> Je vous souhaite un mercredi<br /> plaisant, chaleureux et bien agréable.<br /> <br /> Amitiés ~^&^~ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
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I
C'est vrai qu'il est temps de s'y mettre, je ne m'y suis jamais collée, mais j'avoue que ça me fait envie depuis toujours. Il ne faut pas louper le coche.
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M
Oui c'est vrai que tu fais bien de t'y mettre dès maintenant, ça va passer tellement vite jusqu'à Noël ! Beau gateau, bisous :)
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S
il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat le vaut ! il est parfait ! bises
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M
Je vois que tu prépares Noël!!! et oui ce sera vite là, le temps passe vite! gros bisous
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N
Super ta bidouille pour le moule du cake, moi aussi je fais ça des fois avec le métal des canettes de coca :D j'adore ce cake mais je n'ai pas encore eu la motivation de le faire moi-même, why not??
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B
J'en ai fait une année, c'est vrai qu'il faut s'y prendre à l'avance !! Mais c'est bon ! Bisous
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V
Il est magnifique !!<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Je n'ai jamais testé ce gâteau, mais ta version me tente bien !<br /> Je note
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L
Je n'ai jamais testé ce gâteau, mais ta version me tente bien !<br /> Je note
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G
superbe gâteau et joli bricolage pour le réaliser et de bons fruits confits ici temps pourri<br /> excellent après-midi bisous
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P
woua quelle beau gâteau il a une belle taille super pour les fêtes de fin d'année bonne journée bisous
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M
un beau cake,j'en ai jamais fait pour les fêtes.<br /> bonne journée bizzzzzz
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M
Ton cake me donne faim!!!! Il,est superbe !
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J
ouah !! déjà Noël !! sa me dérange pas, j'adore cette époque là !!<br /> ton Christmas cake est superbe et très appétissant ! miam!!<br /> excellente journée bisous
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P
Pouvez vous m'indiquer le diamètre....merci
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K
Faites-le à peine plus petit que la boite ou il sera stocké jusqu'à Noël. Ma boîte fait 22 cm de diamètre et 21 cm de hauteur, c'est une boîte en fer qui contenait une pannetonne que l'on trouve souvent au moment de Noël. Bonne journée.
D
Un délice ce cake, bravo à toi c'est une belle réalisation<br /> Bisous et bon mardi
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P
Bravo pour la réalisation. Bonne journée.
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P
il est magnifique bravo ma belle bisous bisous
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L
Tu es très douée dans la débrouille, <br /> encore une belle recette chez toi,<br /> bisous
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L
Je n'en ai jamais fait. Le tien est trés beau bisou
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M
Je suis bluffée ;-)<br /> Wouah, Il est parfait effectivement <br /> Gros bisous et belle journée Kekeli
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J
Bravo pour ton bidouillage !!! Le plus dur serait de l oublier jusqu'à Noël ! Bonne journée bisous
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V
il est parfait
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