2017-09-22T03:35:00+02:00

Gâteau aux quetsches et pistaches

Publié par kekeli

C'est la saison des quetsches, alors il faut en manger !!!

 

Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour.

 

Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit :

 

« Vos comptes, c’est la fin des haricots, l’oseille n’a plus la cote, vos placements ont fait chou blanc, dans quelques jours vous n’aurez plus un radis… il ne vous reste qu’à prendre un avocat. »

 

Je lui ai répondu :

 

« Si je comprends bien, je n’ai plus de poire pour la soif, plus de cerise sur le gâteau, mes économies sont mi-figue, mi-raisin, et en plus, je ne peux pas ramener ma fraise. Bref des années de labeur pour recevoir des prunes !!! »

Gâteau aux quetsches et pistaches

Pour la pâte levée :

1/4 de cube de levure

40 gr de sucre

90 ml de lait

30 gr de beurre

185 gr de farine

1 pincée de sel 1 œuf

 

Pour la garniture :

1 kg de quetsches

20 gr de sucre glace

20 gr de pistaches hachées

 

Préparation:

 

Délayer tout d’abord la levure émiettée avec 1 cuill. à café de sucre et le lait tiède. Couvrir et laisser lever 10 mn près d’une source de chaleur. Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le reste de sucre, le sel, et l’œuf dans une terrine puis ajouter la levure délayée et le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et homogène avec le batteur mixer. Couvrir et laisser doubler de volume près d’une source de chaleur. Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Pétrir de nouveau la pâte et la lisser sur une plaque profonde préalablement graissée. Disposer les quetsches dénoyautées sur la surface et laisser de nouveau lever la pâte. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées et servir aussitôt ou laisser refroidir.

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commentaires
R
Miam j'adore les quetsches. Bonne journée, bisous
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M
Ton gâteau a un aspect super original!
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P
ta blague, superbe !!!! et le reste aussi bisous bon we
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D
Suite à ta visite, je découvre ton blog.
J'aime beaucoup ton gâteau.......avec la touche d'humour toujours appréciée.
Bon week-end
Bisous
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S
j'adore ta recette et la petite blague ! bises
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M
J'aime beaucoup les tartes avec une pâte briochée et les prunes sont une bonne garniture bien de saison ! Bises
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Y
Waouh, çà me bien envie ! Avec une pâte briochée en plus, j'adore ! Une recette à conserver pour apprécier les prochaines prunes que pourraient me donner l'entourage ;-)
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C
J'aime les 2, le gâteau pour la gourmandise et l'histoire pour l'humour!!
bisous
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I
J'aime énormément les quetsches, et je n'avais jamais pensé à les associer à des pistaches que j'aime aussi beaucoup. Très bon gateau, et j'ai bien aimé ton "échange" avec ton banquier
Bisous
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G
superbe gâteau et beau récit du jour en plus ce serais la vérité
excellent après-midi bisous ensoleillés
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S
de l'humour et de la gourmandise, j'ai bien fais de passer par là!!!! bisous
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M
Encore une recette qui me tente énormément.
Bon week-end
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S
Oh! Oui! Cette association est divine. Bisous. Sylvie.
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B
Hiiii ! lol ! Lorsque j'ai lu un bout de ton billet du jour je me doutais bien qu'il y avait un rapport avec les 5 fruits et légumes et le banquier. Je ne sais pas si c'est toi qui a tourné cela mais c'est génial et j'ai bien ri. Mais tu sais faut toujours se méfier d'un banquier ! Ton gâteau aux quetsches est super donc je ne suis pas venue pour des prunes lol ! Gros bisous bon week-end et merci pour ce fou-rire
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P
Miam miam ce beau gâteau !
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J
ah !! les banquier, toujours les mots pour rire!!
il est superbe ton gateau et très appétissant.
bonne journée bisous
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G
ohh ! tu me nargues avec ces quetsches !! il est superbe !! bisous
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L
Tu me fais rire avec ton histoire de banquier. Un beau gâteau
Bonne journée
bises
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L
Par ce jour d'automne c'est pourtant pas la fin des haricots, on va en manger des secs dans les semaines à venir ton banquier sera peut être content ils ne sont pas très chers; bisous
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M
quel navet ton banquier,de quoi tomber dans les pommes....
une belle tarte,
bonne journée bizzz
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M
hummmmmmmmmmm terrible , bisous
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M
Et bien tu as bien fait de finir avec les prunes ...La fin des haricots et le début des prunes, tu va nous réinventer nos classiques
Bisous
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D
Tu me fais rigoler de bon matin, merci Kekeli..
C'est un beau et bon gâteau que tu nous proposes là
Bisous doux
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V
Au quetsches tu me fait plaisir, j'adore ce fruit
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G
Une belle douceur de saison!
Bisous
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V
Une très belle recette pour déguster ce fruit.
Merci pour le partage
Bonne journée
Bisous
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J
Humm trop bon avec une pâte levée etla pistache ! Il fait bien envie ! Bonne journée bisous
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B
très beau !
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