2017-10-04T03:19:00+02:00

Gelée de coings

Publié par kekeli

Selon la région où vous vous trouvez et la race de vos coings la cueillette va commencer. je vous donne ma recette de gelée de coings que vous utiliserez comme une confiture sur vos tartines du petit déjeuner, mais elle vous servira aussi à rendre bien brillante vos tartes au pommes. Il vous suffira pour cela de la faire chauffer un peu pour la ramollir et avec un pinceau recouvrir légèrement vos tartes cuites.

Gelée de coings

Des coings

Du sucre cristallisé

Des citrons

 

Laver les coings, les essuyer et les couper en 4. Enlever les parties abimées s’il y en a. Prévoir 1 litre d’eau par kg de coings. Mettre les coings et l’eau dans une casserole, (je conseille de ne pas dépasser les 3 kg de coings) et faire bouillir 1 heure.

Récupérer l’eau de cuisson en faisant égoutter les coings dans une passoire pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.

Peser l’eau de cuisson et y ajouter le même poids de sucre cristallisé. Ajouter le jus d1/2 citron par kg d’eau ; porter à ébullition pendant 15 mn en écumant.

Mettre en pot  (lavé et stérilisé) immédiatement. Si vos pot ont des couvercles, les fermer immédiatement

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
Je ne sais pas du tout où trouver des coings c'est bizarre je n'en vois jamais en fait! mis j’adore la gelée de coings!!
Répondre
A
Je n'ai jamais réalisé de gelée de coing et la dernière fois que j'en ai mangé remonte à l'enfance... la tienne a une magnifique couleur bonne soirée bises
Répondre
I
La couleur est sublime !!!
Répondre
G
J'ai passé mon après-midi d'hier à faire de la pâte de coing et de la gelée. Une première pour moi. Bisous, bonne journée. ☺
Répondre
B
sympa comme recette, merci !
Répondre
V
elle est très jolie en couleur
Répondre
S
ta gelée est délicieuse bises
Répondre
I
Si je fais toujours des confitures, je ne pense jamais à la gelée. Bisous
Répondre
L
une bien jolie gelée, bisous
Répondre
G
Bonjour kekeli !! De retour je passe te faire un petit coucou et j'admire en même temps cette belle gelée et sa magnifique couleur !! bisous bonne journée
Répondre
M
délicieux sur une tartine en plus ça me rappelle mon enfance !! bise
Répondre
T
Salut,<br /> C'est très bon , <br /> Tiotte a sa propre recette au miel de sapin, <br /> bonne journée
Répondre
L
Elle a une super couleurs ta gelée<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
une belle couleur, cette année ici les coings étaient souvent pas beau et fendu ... ils ont finis en pâtes de fruits avec pommes et poires ! <br /> pour mes recettes tu peux copier/coller dans word et te faire un fichier avec le tout ... <br /> moi j'ai tellement de favoris que je cherche un temps pour retrouver un article lolll
Répondre
M
une très belle gelée et délicieuse,<br /> bonne journée bizzzzzz
Répondre
G
Quelle chance !!!! Il y a peu j'aurai pu en faire mais habitant désormais en centre ville et en appartement... Fini les confiture maison avec les fruits du jardin ! Je te piquerais volontiers un pot ^^ !
Répondre
B
Je l'adore !! Il m'en reste quelques pots encore de l'an dernier, donc je n'en ferai pas cette année ... bisous
Répondre
P
et bien jamais encore gouter !! merci bisous
Répondre
M
Une belle couleur cette gelée ,merci !<br /> bonne journée
Répondre
P
Elle est bien belle. Bon mercredi !
Répondre
L
Très jolie couleur ! J'adore la pâte de coing aussi :) Bisous
Répondre
B
Oh qu'elle est belle cette gelée, je n'en ai jamais fait je n'osais pas et faut dire qu'au jardin je n'ai pas cet arbre. Excellente idée pour badigeonner les tartes. Bonne journée, bon mercredi. Gros bisous
Répondre
J
elle a une magnifique couleur ta gelée!! miam sur une tartine!<br /> bonne journée chez nous bien brumeux!<br /> bisous
Répondre
G
Mon voisin m'a donné des coings donc pas d'excuses pour la gelée lol!<br /> <br /> Bises, bonne journée ☺
Répondre
S
Waouwww je note merci je lai jamais essayé mais ça va venir <br /> passe une bonne journée
Répondre
D
J'adore la gelée de coings, c'est mon papy qui était le roi de la gelée de coings..il faudrait que j'en fasse aussi<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
M
Ma mère en faisait car on avait un cognassier. Depuis, j'en trouve peu au marché <br /> Merci pour l'idée Kekeli<br /> Bisous, bon mercredi
Répondre
M
Waouh, la couleur de ces gelées est superbe!
Répondre
V
Elle à une superbe couleur.<br /> La confiture préférer de mon ainé<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
Super recette à garder précieusement bisou
Répondre
C
merci , je vais tenter .Il y a qq tps, j'ai essayé mais elle n'a pas" pris" . Au vu de votre recette , je n"ai pas assez fait cuire les coings . bonne journée
Répondre
L
Tout ce qu'on aime chez nous, malheureusement, ça fait 3 ans que j'en récolte plus... bonne journée bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog