2017-10-04T03:19:00+02:00

Gelée de coings

Publié par kekeli

Selon la région où vous vous trouvez et la race de vos coings la cueillette va commencer. je vous donne ma recette de gelée de coings que vous utiliserez comme une confiture sur vos tartines du petit déjeuner, mais elle vous servira aussi à rendre bien brillante vos tartes au pommes. Il vous suffira pour cela de la faire chauffer un peu pour la ramollir et avec un pinceau recouvrir légèrement vos tartes cuites.

Gelée de coings

Des coings

Du sucre cristallisé

Des citrons

 

Laver les coings, les essuyer et les couper en 4. Enlever les parties abimées s’il y en a. Prévoir 1 litre d’eau par kg de coings. Mettre les coings et l’eau dans une casserole, (je conseille de ne pas dépasser les 3 kg de coings) et faire bouillir 1 heure.

Récupérer l’eau de cuisson en faisant égoutter les coings dans une passoire pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.

Peser l’eau de cuisson et y ajouter le même poids de sucre cristallisé. Ajouter le jus d1/2 citron par kg d’eau ; porter à ébullition pendant 15 mn en écumant.

Mettre en pot  (lavé et stérilisé) immédiatement. Si vos pot ont des couvercles, les fermer immédiatement

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Not Parisienne 05/10/2017 22:38

Je ne sais pas du tout où trouver des coings c'est bizarre je n'en vois jamais en fait! mis j’adore la gelée de coings!!

Aggietlili/Marie 05/10/2017 22:37

Je n'ai jamais réalisé de gelée de coing et la dernière fois que j'en ai mangé remonte à l'enfance... la tienne a une magnifique couleur bonne soirée bises

ISCA 05/10/2017 19:51

La couleur est sublime !!!

Gagaie 05/10/2017 10:44

J'ai passé mon après-midi d'hier à faire de la pâte de coing et de la gelée. Une première pour moi. Bisous, bonne journée. ☺

bree13 05/10/2017 06:32

sympa comme recette, merci !

valerie 04/10/2017 22:49

elle est très jolie en couleur

salima 04/10/2017 21:56

ta gelée est délicieuse bises

Isabelle 04/10/2017 18:55

Si je fais toujours des confitures, je ne pense jamais à la gelée. Bisous

la nonna 04/10/2017 18:53

une bien jolie gelée, bisous

gut 04/10/2017 15:37

Bonjour kekeli !! De retour je passe te faire un petit coucou et j'admire en même temps cette belle gelée et sa magnifique couleur !! bisous bonne journée

mes petites lubies 04/10/2017 15:13

délicieux sur une tartine en plus ça me rappelle mon enfance !! bise

tiot le mineur 04/10/2017 15:06

Salut,
C'est très bon ,
Tiotte a sa propre recette au miel de sapin,
bonne journée

la cuisine de poupoule 04/10/2017 13:43

Elle a une super couleurs ta gelée
Bonne journée
bises

Linda 04/10/2017 11:44

une belle couleur, cette année ici les coings étaient souvent pas beau et fendu ... ils ont finis en pâtes de fruits avec pommes et poires !
pour mes recettes tu peux copier/coller dans word et te faire un fichier avec le tout ...
moi j'ai tellement de favoris que je cherche un temps pour retrouver un article lolll

mamimijane 04/10/2017 11:33

une très belle gelée et délicieuse,
bonne journée bizzzzzz

Geek Balsamique 04/10/2017 11:31

Quelle chance !!!! Il y a peu j'aurai pu en faire mais habitant désormais en centre ville et en appartement... Fini les confiture maison avec les fruits du jardin ! Je te piquerais volontiers un pot ^^ !

Brigitte / Les filles à table 04/10/2017 09:57

Je l'adore !! Il m'en reste quelques pots encore de l'an dernier, donc je n'en ferai pas cette année ... bisous

patricia cuisine 04/10/2017 09:54

et bien jamais encore gouter !! merci bisous

monique 04/10/2017 09:25

Une belle couleur cette gelée ,merci !
bonne journée

papillonmyosotis 04/10/2017 09:18

Elle est bien belle. Bon mercredi !

lilou25 04/10/2017 08:35

Très jolie couleur ! J'adore la pâte de coing aussi :) Bisous

Bon Ap chez Mamounette 04/10/2017 08:32

Oh qu'elle est belle cette gelée, je n'en ai jamais fait je n'osais pas et faut dire qu'au jardin je n'ai pas cet arbre. Excellente idée pour badigeonner les tartes. Bonne journée, bon mercredi. Gros bisous

josette 04/10/2017 08:12

elle a une magnifique couleur ta gelée!! miam sur une tartine!
bonne journée chez nous bien brumeux!
bisous

Gagaie 04/10/2017 08:05

Mon voisin m'a donné des coings donc pas d'excuses pour la gelée lol!

Bises, bonne journée ☺

souhila 04/10/2017 08:03

Waouwww je note merci je lai jamais essayé mais ça va venir
passe une bonne journée

delphine 04/10/2017 07:56

J'adore la gelée de coings, c'est mon papy qui était le roi de la gelée de coings..il faudrait que j'en fasse aussi
Bises et bon mercredi

Martine 04/10/2017 07:51

Ma mère en faisait car on avait un cognassier. Depuis, j'en trouve peu au marché
Merci pour l'idée Kekeli
Bisous, bon mercredi

Mauricette 04/10/2017 07:46

Waouh, la couleur de ces gelées est superbe!

vanni 04/10/2017 07:31

Elle à une superbe couleur.
La confiture préférer de mon ainé
Bonne journée
Bisous

Les petits plats de Béa 04/10/2017 07:16

Super recette à garder précieusement bisou

coise 04/10/2017 06:54

merci , je vais tenter .Il y a qq tps, j'ai essayé mais elle n'a pas" pris" . Au vu de votre recette , je n"ai pas assez fait cuire les coings . bonne journée

La gourmandise de Violette 04/10/2017 06:05

Tout ce qu'on aime chez nous, malheureusement, ça fait 3 ans que j'en récolte plus... bonne journée bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog