Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" j'avais quelques prunes dans ma coupe à fruit et j'étais invitée chez des amis pour le repas. Ni une ni deux j'ai proposé à la copine de préparer le dessert et je peux vous dire que nous nous sommes régalés.
125 g de beurre mou
125 g de sucre
3 œufs
100g de farine
50 g de Maïzena
30 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe arôme vanille
400 à 500 g de prunes selon le calibre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d'amande.
Terminer par la cuillère à soupe d'arôme vanille.
Verser la pâte dans un plat à gâteau, préalablement légèrement beurré et fariné.
Disposer les prunes coupées en 2 sur le dessus.
Faire cuire environ 20 min au four à 180°C