Je suis toujours là à vous donner des recettes de pizza, si je commençais par vous donner la base d'une bonne pâte à pizza !! C'est rapide à faire, si on ne tient pas compte du temps de pause de la pâte, et c'est facile à réussir, même pour les débutants en cuisine.
250 gr de farine
1 cuill. à café de sel
1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre"
3 cuill. à soupe d'huile
15 cl eau
Dans un saladier mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure préparer si besoin selon les indications du paquet. Mélanger pendant 1 mn sans pétrir.
Ajouter l'huile et pétrir 5 mn.
Laisser la pâte reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 55 mn.
Etaler la pâte en un cercle de 30 cm de diamètre, la poser dans un moule ou sur la plaque de votre four en faisant un petit bourrelet sur le tour. Garnir la pâte selon votre envie et faire cuire votre pizza 12 à 15 mn à 240°.