2017-09-23T03:39:00+02:00

Pâte à pizza

Publié par kekeli

Je suis toujours là à vous donner des recettes de pizza, si je commençais par vous donner la base d'une bonne pâte à pizza !! C'est rapide à faire, si on ne tient pas compte du temps de pause de la pâte, et c'est facile à réussir, même pour les débutants en cuisine.

Pâte à pizza

250 gr de farine

1 cuill. à café de sel

1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre"

3 cuill. à soupe d'huile

15 cl eau

 

Dans un saladier mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure préparer si besoin selon les indications du paquet. Mélanger pendant 1 mn sans pétrir.

Ajouter l'huile et pétrir 5 mn.

 

Laisser la pâte reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 55 mn.

 

Etaler la pâte en un cercle de 30 cm de diamètre, la poser dans un moule ou sur la plaque de votre four en faisant un petit bourrelet sur le tour. Garnir la pâte selon votre envie et faire cuire votre pizza 12 à 15 mn à 240°.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
I
Rien de tel qu'une bonne pizza maison
Bisous et bon début de semaine
Répondre
B
merci pour la recette !
Répondre
M
top !! bonne aprem bisous
Répondre
S
Un classique qui nous plaît toujours autant! J'ai hâte de voir ta pizza! Bon dimanche. Bisous. Sylvie.
Répondre
P
Bon dimanche !
Répondre
A
Toujours meilleure faite maison, reste à la garnir. Bises
Répondre
L
Je fais aussi ma pâte et c'est meilleur
Bon dimanche bisous
Répondre
J
J en ai justement fait une vendredi ! C est meilleur quand elle est maison ! Bon dimanche bisous
Répondre
P
moi je la fait aussi c'est meilleur bisous ma belle
Répondre
T
Salut,
Je vais essayer car je préfère faire mes pizzas,
bonne journée
Répondre
S
rien de tel qu'une pizza fait maison ! bises
Répondre
M
C'est souvent le dimanche soir que j'en fais! miam!
Répondre
V
Rien de meilleur que de déguster une pizza, réalisée avec de la pâte maison.
Excellent week-end
Bisous
Répondre
G
une superbe pâte reste plus qu'a mettre une bonne garniture
excellent après-midi bisous ensoleillés
Répondre
M
voila une bonne pâte à pizza,
bonne journée bizzz
Répondre
L
Ca fait longtemps que je n'ai plus fait de pizza ni pâte à pizza maison, ça donne envie d'en refaire ...
Répondre
G
Avec une bonne pâte "maison", la pizza a un goût incomparable.

Bises, bon weekend ☺
Répondre
V
la pâte à pizza maison, y a rien de meilleur en plus c'est facile à faire
Répondre
G
Ah oui une pizza maison se fait toujours avec une bonne pâte maison !! Perso j'y ajoute une cuillère à soupe d'origan dans la pâte ! bien parfumée elle est encore meilleure ! bisous
Répondre
D
Superbe ta pizza elle me plait
Bises et bon week end
Répondre
J
je ne regarde jamais le temps de pause pour une pâte!! plus elle repose,plus elle lève.
je fait la pâte comme toi, mais moi, j'ajoute de l'huile d'olive!
bon week-end bisous
Répondre
P
Tu vas encore nous faire de belles recettes :) Bon samedi.
Répondre
M
Et si on a une machine à pain, c'est super pour la montée ensuite. Je fais peu de pain dedans mes tjs mes pâtes à pizza. Tu pourras tenter si tu en as une
Bisous Kekeli
Répondre
L
C'est vrai que la pate à pizza c'est tout simple à faire mais tellement meilleur. Bon week end bisou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog