Voilà une tarte aux pommes vraiment pas ordinaire. Si vous ne trouvez pas de mélasse, remplacez là par du miel ou par du sirop de glucose.
1 pâte brisée
125 gr de flocons d’avoine
60 gr de sucre en poudre
60 gr de farine
100 gr de beurre
2 cuill. à soupe de mélasse
400 gr de compote de pommes
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire cuire votre pâte à blanc dans le four préchauffé à 180°, pendant 10 mn (pour cela : piquer légèrement la pâte avec les dents d’une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de pois secs), puis retirer le papier et les pois secs. Prolonger la cuisson à blanc 5 mn. Laisser refroidir hors du four.
Mettre les flocons d’avoine, le sucre et la farine dans une grande jatte et creuser un puits au milieu. Dans une casserole sur feu doux mélanger le beurre et la mélasse jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer ensuite aux flocons d’avoine. Bien mélanger.
Etaler la compote de pommes sur la pâte, couvrir avec la préparation à l’avoine. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère. Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 180°. La garniture doit être dorée. Laisser refroidir hors du four avant de servir.
alaro 12/10/2017 22:45
salima 12/10/2017 19:53
Isabelle 12/10/2017 08:52
josette 12/10/2017 07:51
guy59600 11/10/2017 21:47
Chris 11/10/2017 20:32
mademoiselle may 11/10/2017 18:39
Geek Balsamique 11/10/2017 15:54
Chris 11/10/2017 14:55
tiot le mineur 11/10/2017 14:42
valerie 11/10/2017 14:39
Brigitte / Les filles à table 11/10/2017 14:35
patricia cuisine 11/10/2017 14:25
la cuisine de poupoule 11/10/2017 12:54
popote14 11/10/2017 11:28
Linda 11/10/2017 11:28
Gut 11/10/2017 10:49
mamimijane 11/10/2017 10:08
mélie melo en cuisine 11/10/2017 08:53
lilou25 11/10/2017 08:28
josette 11/10/2017 08:17
papillonmyosotis 11/10/2017 08:06
Rachel 11/10/2017 08:01
delphine 11/10/2017 07:58
Martine 11/10/2017 07:09
Les petits plats de Béa 11/10/2017 07:09
vanni 11/10/2017 07:01
bree13 11/10/2017 06:45
Julie 11/10/2017 06:24