Cette recette me vient de ma grand-mère. Ma mère la faisait tous les ans et maintenant c'est moi qui la fait. Ma mère continue à la faire aussi... !!
Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que vous pouvez augmenter ou diminuer les ingrédients selon votre goût.
J'ai fait des petites roses avec mon reste de pâte, mais ça vous n'êtes pas obligées.
Une pâte brisée (pour moi recette maison)
Du potiron
3 cuill. à soupe de sucre en poudre,
1 pincée de cannelle
Une noix de beurre
3 cuill. de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 cuill. à soupe d’eau de vie
sel
Cuire le potiron à l’étouffé avec très peu d’eau. Le réduire en purée. Ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre, la cannelle la noix de beurre, l’eau de vie, la crème fraîche et les œufs. Bien mélanger le tout.
Garnir une tôle à tarte de pate brisée et y verser la préparation. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.