Ma gourmandise me perdra un jour, je vous le dis !!!
6 personnes
Pâte :
100 gr de flocons d’avoine100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d’amande
125 gr de farine
150 gr de sucre
1 œuf
½ sachet de levure
Lait
Sel
Garniture :
1 kg de poires
50 gr de raisins secs
La pâte :
Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et une pincée de sel. Fouettez le beurre avec le sucre dans un autre saladier, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer au mélange de farine en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse (je n’ai pas eu besoin).
Beurrer et fariner un moule à manqué ou une tourtière et tapisser en appuyant du bout des doigts le fond et les bords du moule de la pâte. Réserver au frais.
La garniture :
Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Peler et épépiner les poires, puis les râper à l’aide d’une râpe à gros trous. Ajouter les raisins égouttés. Répartir le tout sur le fond de tarte et cuire 1 h au four préchauffé à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de servir parsemé de sucre glace.
Isabelle 23/10/2017 14:57
Mathilde 21/10/2017 12:10
AVEC LA PHOTO 20/10/2017 04:18
guy59600 19/10/2017 21:41
jackie 19/10/2017 21:11
mademoiselle may 19/10/2017 20:10
Rachel 19/10/2017 19:58
Brigitte / Les filles à table 19/10/2017 19:32
Gut 19/10/2017 18:55
tiot le mineur 19/10/2017 18:35
aggietlili/Marie 19/10/2017 17:28
valerie 19/10/2017 16:41
Geek Balsamique 19/10/2017 14:33
patricia cuisine 19/10/2017 12:43
mamimijane 19/10/2017 10:17
Linda 19/10/2017 09:56
papillonmyosotis 19/10/2017 08:45
po 19/10/2017 08:33
josette 19/10/2017 08:11
Martine 19/10/2017 07:51
delphine 19/10/2017 07:30
Les petits plats de Béa 19/10/2017 07:21
vanni 19/10/2017 07:09
Julie 19/10/2017 06:35
bree13 19/10/2017 06:10
AVEC LA PHOTO 19/10/2017 04:57