Une recette que j'ai trouvée sur le blog de Salima. Comme à la maison on aime bien les cakes au citron et qu'il me restait des citrons dans ma coupe à fruits…
J'ai juste supprimé le zeste de citron car mes citrons n'étaient pas bio, et je l'ai remplacé par 4 gouttes d'huile essentielle de citron.
100 g de beurre fondu
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 œufs
Le zeste et le jus d'un citron (j'ai supprimé le zeste car mes citrons n'étaient pas bio)
4 gouttes d'huile essentiel de citron (que j'ai ajouté pour remplacé le zeste)
1 sachet de levure chimique
Glaçage :
Jus d'un citron/100 g de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battre, au batteur électrique, les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Faire fondre le beurre. Râper le citron.
Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron, le beurre et mélanger bien.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Après cuisson laisser refroidir.
Glaçage :
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Etaler ce glaçage sur le cake bien refroidi.
Mettre au frais afin que le glaçage fige.