Envie d'un far breton aux pruneaux, mais plus de pruneaux dans mon placard, par contre d'autres fruits secs, alors ni une ni deux, je ne vais pas me laisser abattre pour si peu.
250 gr de farine
250 gr de sucre
4 œufs
1 petite cuill. à soupe d’huile
1 pincée de sel
1 litre de lait
200 gr d'abricots secs
400 gr de figues sèches
100 gr de raisins secs
Réhydrater les fruits secs dans de l'eau tiède ou du thé ou de l'infusion pendant 30 mn.
Mélanger la farine et le sucre. Former un puits pour incorporer les œufs battus en omelette, l’huile et le sel, puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Déposer dans un moule beurré les fruits secs égouttés, puis verser par-dessus la pâte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure environ. La surface doit être bien dorée.