2017-10-20T03:19:00+02:00

Far abricot et figues séchés

Publié par kekeli

Envie d'un far breton aux pruneaux, mais plus de pruneaux dans mon placard, par contre d'autres fruits secs, alors ni une ni deux, je ne vais pas me laisser abattre pour si peu.

Far  abricot et figues séchés

250 gr de farine

250 gr de sucre

4 œufs

1 petite cuill. à soupe d’huile

1 pincée de sel

1 litre de lait

200 gr d'abricots secs

400 gr de figues sèches

100 gr de raisins secs

 

 

Réhydrater les fruits secs dans de l'eau tiède ou du thé ou de l'infusion pendant 30 mn.

Mélanger la farine et le sucre. Former un puits pour incorporer les œufs battus en omelette, l’huile et le sel, puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Déposer dans un moule beurré les fruits secs égouttés, puis verser par-dessus la pâte.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure environ. La surface doit être bien dorée.

Far  abricot et figues séchés

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rachel 24/10/2017 17:39

Je croquerai dedans miam. Bonne journée, bisous

Isabelle 23/10/2017 15:23

Une version tout aussi gourmande que l'original
Bisous

salima 22/10/2017 21:51

merci pour cette version du far ! bises et bonne soirée

Mathilde 21/10/2017 12:09

Je n'aime pas le far aux pruneaux mais le tiens mmmh !! bisous

bree13 21/10/2017 07:34

et tu as bien raison, il est parfait pour satisfaire toutes les envies !

alaro 20/10/2017 22:39

superbe ! merci ^_^

patricia cusine 20/10/2017 21:57

il est magnifique bisous

jackie 20/10/2017 19:33

Toujours délicieux le far même sans pruneaux;) C,est bien de l'avoir revisité ainsi. Bisous

guy59600 20/10/2017 18:12

très joli far et bons fruits secs
excellente fin de journée bisous

tiot le mineur 20/10/2017 17:48

Salut
J'aime bien le far breton mais on peut mettre autre chose que les pruneaux ,
bon WEEK-END

celinette82 20/10/2017 17:04

Très bonne idée ce far avec des figues . bonne soirée

Gut 20/10/2017 16:12

Tu ne t'es pas laissée abattre pour autant et le résultat vaut largement celui du far au pruneaux ! très beau !! bravo ! gros bisous

Linda 20/10/2017 15:53

un petit coucou rapide avec un ciel bien gris , du vent ...

hier j'ai appris la mort d'un des chiens que je garde souvent ... depuis 4 ans celui-là venait très souvent ...

il n'avait pas une belle vie ... tous les maitres ne sont pas des saints ...

il avait 12 ans ... il est libre maintenant ...

ce we je garde une chienne c'était devenus de bons copains je les avaient souvent ensemble ...

ça va me faire bizarre

bonne fin de semaine

bisous

mamimijane 20/10/2017 08:39

abricots,figues et raisins,c'est délicieux,
bon week-end bizzzzz

popote14 20/10/2017 08:29

hum sa doit être un régale deux bon fruits sécher bon week-end bisous

josette 20/10/2017 08:19

il est très gourmand ton superbe far!! miam!!
bonne journée bisous

Martine 20/10/2017 07:53

Ca change du breton et c'est bien pour varier les plaisirs
Bisous et belle journée Kekeli

papillonmyosotis 20/10/2017 07:51

Un bon duo de fruits, j'aime bien. Bon vendredi !

delphine 20/10/2017 07:40

Bonne idée cela me plait beaucoup.
Bises et belle journée

Les petits plats de Béa 20/10/2017 07:17

J'aime l'originalité de ton far avec ces fruits ça change bisou

vanni 20/10/2017 06:43

J'y goûterais bien à ce succulent far..
Bonne journée
Bisous

Julie 20/10/2017 05:56

Il est drôlement gourmand ton far avec tous ces fruits ! Bonne journée bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog