2017-10-20T03:19:00+02:00

Far abricot et figues séchés

Publié par kekeli

Envie d'un far breton aux pruneaux, mais plus de pruneaux dans mon placard, par contre d'autres fruits secs, alors ni une ni deux, je ne vais pas me laisser abattre pour si peu.

Far  abricot et figues séchés

250 gr de farine

250 gr de sucre

4 œufs

1 petite cuill. à soupe d’huile

1 pincée de sel

1 litre de lait

200 gr d'abricots secs

400 gr de figues sèches

100 gr de raisins secs

 

 

Réhydrater les fruits secs dans de l'eau tiède ou du thé ou de l'infusion pendant 30 mn.

Mélanger la farine et le sucre. Former un puits pour incorporer les œufs battus en omelette, l’huile et le sel, puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Déposer dans un moule beurré les fruits secs égouttés, puis verser par-dessus la pâte.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure environ. La surface doit être bien dorée.

Far  abricot et figues séchés

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Je croquerai dedans miam. Bonne journée, bisous
Répondre
I
Une version tout aussi gourmande que l'original<br /> Bisous
Répondre
S
merci pour cette version du far ! bises et bonne soirée
Répondre
M
Je n'aime pas le far aux pruneaux mais le tiens mmmh !! bisous
Répondre
B
et tu as bien raison, il est parfait pour satisfaire toutes les envies !
Répondre
A
superbe ! merci ^_^
Répondre
P
il est magnifique bisous
Répondre
J
Toujours délicieux le far même sans pruneaux;) C,est bien de l'avoir revisité ainsi. Bisous
Répondre
G
très joli far et bons fruits secs<br /> excellente fin de journée bisous
Répondre
T
Salut<br /> J'aime bien le far breton mais on peut mettre autre chose que les pruneaux , <br /> bon WEEK-END
Répondre
C
Très bonne idée ce far avec des figues . bonne soirée
Répondre
G
Tu ne t'es pas laissée abattre pour autant et le résultat vaut largement celui du far au pruneaux ! très beau !! bravo ! gros bisous
Répondre
L
un petit coucou rapide avec un ciel bien gris , du vent ...<br /> <br /> hier j'ai appris la mort d'un des chiens que je garde souvent ... depuis 4 ans celui-là venait très souvent ...<br /> <br /> il n'avait pas une belle vie ... tous les maitres ne sont pas des saints ...<br /> <br /> il avait 12 ans ... il est libre maintenant ...<br /> <br /> ce we je garde une chienne c'était devenus de bons copains je les avaient souvent ensemble ...<br /> <br /> ça va me faire bizarre<br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> bisous
Répondre
M
abricots,figues et raisins,c'est délicieux,<br /> bon week-end bizzzzz
Répondre
P
hum sa doit être un régale deux bon fruits sécher bon week-end bisous
Répondre
J
il est très gourmand ton superbe far!! miam!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
Ca change du breton et c'est bien pour varier les plaisirs <br /> Bisous et belle journée Kekeli
Répondre
P
Un bon duo de fruits, j'aime bien. Bon vendredi !
Répondre
D
Bonne idée cela me plait beaucoup.<br /> Bises et belle journée
Répondre
L
J'aime l'originalité de ton far avec ces fruits ça change bisou
Répondre
V
J'y goûterais bien à ce succulent far..<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
Il est drôlement gourmand ton far avec tous ces fruits ! Bonne journée bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog