Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'œufs, mettez-les dans une petite boite en plastique et hop au congélateur. Si vous ne vous rappelez plus combien vous avez congelé de blancs, pas grave, sachant qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr, vous aurez vite fait de savoir de combien de blancs d'œufs vous pouvez disposer, et ensuite adaptez la recette.
85 gr de beurre
3 blancs d’œufs
85 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
30 gr de farine
Préparation:
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Incorporer les blancs d’œufs non monté en neige mais légèrement battus avec une fourchette, puis le beurre fondu. Verser la préparation dans des moules à financiers beurrés et farinés . Cuire 5 mn à four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson 10 mn.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Juste avant de les passer au four, vous pouvez les parsemer d'amandes effilées