Pour son défi cuisine, le jury de recette de, nous propose de cuisiner la pomme. Je sens que c'est un thème qui va m'inspirer et que, comme le mois dernier je vais proposer les trois recettes auxquelles on à droit.
Pour la 1ère recette de ce défi je vous propose de jolies roses en pomme.
Pour une douzaine de roses
1pâte feuilletée
2 belles pommes
4 cuill. à soupe de compote de pommes
500 ml d'eau
6 cuil à soupe de sucre
Dans une casserole faites chauffer l'eau avec le sucre pour faire un sirop.
Lavez et coupez les pommes en tranches fines, (gardez la peau)
Plongez les tranches dans le sirop et portez à ébullition pendant 5 minutes. Les tranches de pommes doivent devenir tendres sans devenir de la compote. Si pessaire faites-le en plusieurs fois. Egouttez les tranches et laissez-les refroidir sur une grille le temps de faire le reste.
Préchauffez le four çà 180°C.
Etalez la pâte feuilleté et coupez-la en bandes de 4 cm de large.
Tartinez-les de compote, déposez les tranches de pommes sur la compote en les faisant se chevaucher légèrement puis roulez la pâte feuilletée en serrant délicatement et en resserrant un peu le bas de la pâte. Disposez vos roses dans des moules à muffins.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four.