A cette période mon mari aime beaucoup aller se promener dans les bois à la cueillette des champignons. Cette année il m'a ramené des trompettes de la mort, des bolets, des ceps, des bleus de sapin, et des pieds de mouton. Je les fais sécher, mais vous pouvez les utiliser frais dans cette recette, dans ce cas ne les faites pas tremper.
1 rouelle de porc
1 oignon
1 échalote
2 poignées de champignons des bois séchés
2 carottes
1 branche de thym
Un bouquet de persil
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Eplucher l'oignon, les carottes et l'échalote, couper en 4 l'oignon, les carottes en tronçons et ciseler l'échalote.
Faire tremper les champignons secs dans un bol d'eau tiède.
Dans une cocotte faire revenir la rouelle de porc dans un peu d'huile sur ses 2 faces.
Ajouter l'oignon, les carottes et l'échalote. Laissez dorer un petit peu puis ajouter les champignons égouttés.
Ajouter le persil ciselé et le thym, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 1 h à 1h30 selon l'épaisseur de votre rouelle.