2018-01-05T04:49:00+01:00

Biscuits sablés chouette de Jackie, Delphine, Martine et Mauricette

Publié par kekeli

Mes amies :

 

Jackie du blog "la cuisine de Jackie"

Delphine du blog "oh la gourmande"

Martine du blog "kilomètre 0"

Mauricette du blog "Momo gateaux"

 

Ont testé cette recette de sablé en forme de chouette. J'ai eu envie à mon tour de tester ces sablés et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue.

 

Mes chouettes n'ont pas de pattes car il me manquait les bâtonnets d'amandes. J'ai voulu faire avec des amandes effilées, mais je n'étais pas convaincue du résultat, alors j'ai tout simplement abandonné les pattes.

 

Merci les filles pour cette superbe recette. Je vais en refaire, mais avec les pattes cette fois-ci.

 

Je vous fais un copier/coller de la recette de Jackie car je n'y ai rien changé

Biscuits sablés chouette de Jackie, Delphine, Martine et Mauricette

Je vous fais un copier/coller de la recette de Jackie car je n'y ai rien changé.

 

Pour 20 biscuits environ

250 g de farine

125 g de beurre mou

125 g de sucre

1 œuf

des amandes entières non mondées

des pépites de chocolat du commerce

1 c à c d’extrait d’amande

1 c à c d’extrait de vanille

Cacao non sucré

des amandes émondées coupées en quartier pour les petites pattes

 

Préparation : 20 mn

Pause : 30 mn

Façonnage : 60 mn

Cuisson : 15 mn selon votre four.

.

• Mélangez le beurre mou, le sucre et l’œuf, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

• Ajoutez l’extrait de vanille et d’amande et remuez-les pour bien les incorporer à la pâte.

• Transférez le mélange dans le bol du robot muni de la feuille.

• Ajoutez la farine et le sel et pétrissez juste assez pour former une boule.

• Prélevez 30 g de pâte environ qui vous servira pour les yeux.

• Mettez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux toiles Silpat et

• Étalez sur une épaisseur de 0,7 cm.

• Réservez au frais pendant 30 minutes au moins, la pâte est plus facile à travailler fraîche.

• A l’aide d’un emporte-pièce lisse détaillez des cercles de 8 cm de diamètre et

• Placez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou tout simplement sur une Silpat.

 

Nous allons maintenant habiller nos biscuits sablés « chouettes-hiboux »

 

• Formez des billes avec la pâte réservée pour former les yeux.

• Enfoncez une pépite de chocolat dans chaque oeil pour former la pupille.

• Placez l’amande entière entre les deux yeux, pour former le bec.

• Avec le rond formez un demi cercle de part et d’autre du corps, en appuyant légèrement

Dessinez les plumes en faisant des croisillons à l’aide d’un couteau à beurre.

• Poudrez légèrement les ailes de cacao avec un pinceau.

• Formez les pattes, en faisant adhérer quelques quartiers d’amande (3 de chaque côté) au bas dus corps.

• Pour éviter que la pâte ne s’étale trop à la cuisson, faites à nouveau durcir les chouettes 30 minutes au réfrigérateur.

• Préchauffez votre four à 170/180°C, puis faites cuire vos chouettes pendant 15 à 20 minutes,

• Les sablés doivent être blonds mais dorés sur le pourtour.

• Laissez refroidir les biscuits sablés sur une grille.

Biscuits sablés chouette de Jackie, Delphine, Martine et Mauricette

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
R
J'adore j'adore j'adore. Ce sera mes prochains sablés pour les gouters des enfants. Bonne journée, bisous
Répondre
I
Ca fait un moment que j'ai envie de les faire. Il faut que me décide. Ils sont vraiment trop beaux
Répondre
F
Miam miam, qu'est-ce qu'une recette merveilleuse. ces biscuits me donne envie
Répondre
M
Ahh j'adore les chouettes!! il ne serait tarder que je les fasse c'est trop mignon!! BJe te souhaite une très bonne année ma belle, gros bisous
Répondre
S
tes biscuits sont trop mimis ! bises
Répondre
G
A moi aussi elles ont tapé dans l'oeil ! Je tâcherais de m'en souvenir pour les fêtes de l'année prochaine ! Tu les as parfaitement bien réussies fabienne : bisous
Répondre
P
et bien un grand bravo, je les trouves magnifique bisous ma belle
Répondre
V
Superbes ces petits sablés.
Bon après-midi
Bisous
Répondre
S
Comme ils sont mimi ces gâteaux. Bisous. Sylvie.
Répondre
T
Salut
C'est sympa avec le goûter.
Bonne journée
Répondre
B
adorables ces chouettes !
Répondre
G
superbe réalisation même sans les pattes elles sont a croquer
excellent après-midi bisous
Répondre
M
superbes tes petites chouettes,
bonne journée bizzzz
Répondre
P
Ils sont géniaux ces biscuits !
Répondre
L
Bravo tu les as drôlement bien réussi
Bonne journée
bises
Répondre
V
superbement chouette
Répondre
J
Merci ma Fabienne c'est trop gentil. Elles sont très mignonnes ces petites chouettes. Gros bisous
Répondre
N
Trop jolies ces chouettes, même sans pattes!!!elles ont un succès fou dis donc!!
Répondre
D
Chouette Merci Kekeli pour le clin d’œil, ils sont superbes
Bisous
Répondre
M
Trop chouette tes p'tites chouettes,
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil collectif.
bonne journée bisous
Répondre
C
Les enfants vont adorer !
Bonne journée bises
Répondre
L
ils sont craquants effectivement belle journée bisous
Répondre
M
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil collectif. Je ne te dis pas la dixième qui va les faire les sablés de Jackie, Delphine, Martine, Momo, Kekeli ....
En fait, je sens que les pattes n'y sont pas juste pour le plaisir de les refaire (hi hi )
Gros bisous et belle journée
Répondre
J
ils sont superbe tes biscuits!
bonne journée bisous
Répondre
L
je les avais fait il y a deux ans, et les enfants avaient adoré
bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog