Pour avoir 600 gr de potiron préparé, comptez 800 gr de potiron acheté. Je vous conseille de les enfoncer un peu dans la pâte car les miens qui étaient juste posés dessus se sont un peu sauvés dans le four une fois que mon gâteau s'est mis à bien gonfler.
600 gr de potiron préparé
20 cl de fromage blanc
4 œufs
50 gr de sucre en poudre
15 cl de lait
85 gr de farine
Beurre pour le moule
Sirop d'érable
Préchauffez le four à 180°. Pelez, égrainez et détaillez le potiron en cubes. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
Battez bien les œufs avec la farine, le lait, le fromage blanc et le sucre.
Versez cet appareil dans un moule beurré puis enfournez 10 mn.
Sortez le moule du four, répartissez les dés de potiron sur l'ensemble et enfournez 25 à 30 mn.
A la sortie du four, nappez le gâteau de sirop d'érable et servez.