Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de bree "Gâteau and Co" j'ai tout de suite eu envie de la tester car cela faisait un moment que je n'avais pas fait de muffins.
Comme vous le savez déjà je teste un nouveau four. Ce nouveau four me propose en fin de cuisson de dorer le plat qui est au four. Je me suis dit :"de bons muffins bien dorés, hummm !!!" et bien j'aurais pas dû !!! Ils ont très vite grillé sur le dessus, c'est impressionnant, mais cela n'avait pas brulé, donc ces muffins étaient bien tendre à l'intérieur et étaient tout à fait mangeable, et même très bons.
190 g de farine
1/2 sachet de levure
Vanille liquide
90 g de sucre
1 œuf
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
120 g de pépites de chocolat
1 càs de sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'œuf, le sucre le lait et la vanille (1 càc).
Verser ce mélange sur la farine et la levure et battre à nouveau.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer les pépites de chocolat mais en garder une partie de côté.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Saupoudrer de sucre et de pépites.
Enfourner 20 minutes.