Aujourd'hui on fête les rois !!
Place à la galette, voici la mienne dans sa version classique. N'hésitez pas à vous lancer elle est vraiment très facile à réaliser et en plus elle est très bonne.
2 pâtes feuilletées
100 gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre semoule
1 œuf
50 gr de beurre mou
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'œuf pour dorer
1 fève
Couper vos pâtes feuilletée à un diamètre de 27 cm environ (j'ai utilisé mon moule à tarte comme emporte pièce). Disposer une pâte feuilletée sur la plaque du four.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre mou et l'extrait d'amande amère.
Etaler cette préparation sur la pâte en laissant libre 1 cm tout autour, mettre la fève. Mouiller le cm laissé libre et étaler la seconde pâte sur la première, coller en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Décorer la galette en traçant des dessins à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'œuf.
Enfourner au four préchauffé à 210° pendant 30 mn.