Une recette facile à réaliser. Lorsque je trouve en promo les grosses boites de confit de canard, j'en achète une ou deux et lorsque j'en ai besoin pour un gratin ou autre, je suis bien contente de les retrouver.
Pour cette recette vous pouvez remplacer les carottes par des navets, du céleri boule ou par tout autre légume à votre choix. Vous pouvez même ne faire qu'avec des pommes de terre, dans ce cas là vous cuirez 1 kg de pommes de terre.
4 personnes
800 gr de pommes de terre pour purée
200 gr de carottes
35 cl de lait (+ ou – selon la qualité des pommes de terre)
4 cuisses de canard confites
4 oignons nouveaux
2 cuill. à soupe de persil ciselé
50 gr de beurre
Noix de muscade, sel et poivre
Cuire les pommes de terre et les carottes pelées 30 mn à l’eau bouillante salée. Les réduire en purée en ajoutant progressivement le lait et le beurre. Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût.
Dégraisser les cuisses de canard les désosser et effiler la viande.
Hacher les oignons avec un peu de leur tige et les faire fondre 10 mn dans 1 cuill. à soupe de graisse de canard. Ajouter la viande de canard confit, monter le feu en mélangeant pour le griller légèrement, incorporer le persil.
Beurrer un plat, répartir la moitié de la purée, puis le confit de canard, recouvrir de purée et cuire 15 mn au four préchauffé à 200°.