Avec le thon en boîte on peu tout faire. Moi, j'ai voulu tester cette recette qui vient du "Maxi cuisine n° 116 de mai 2017". J'ai bien fait car nous nous sommes régalés.
400 gr de thon en boîte
1 kg de pommes de terre
30 cl de lait
100 gr de beurre
35 gr de farine
20 cl de crème épaisse
100 gr de cheddar râpé
1 petite boîte de maïs
1 oignon
1 poivron rouge
Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, réduire en purée, puis incorporer 40 gr de beurre et 5 cl de lait. Saler, poivrer.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et cuire 1 mn. Retirer du feu et ajouter petit à petit le reste de lait en fouettant. Remettre sur le feu 3 mn pour faire épaissir. Incorporer la crème et la moitié du fromage râpé hors du feu.
Mélanger cette béchamel au fromage avec le thon et le maïs égouttés et le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux. Assaisonner et mettre dans un plat à gratin beurré. Répartir dessus le reste de fromage.
Cuire au frour préchauffé à 180° pendant 25 mn.