Une recette que ma fille Charline m'a fait découvrir. Elle fait ainsi manger des légumes à ses filles sans qu'elles s'en rendent compte. Moi aussi j'ai bien aimé manger ces pâtes, j'ai donc refait la recette une fois rentrée à la maison.
Vous pouvez augmenter la proportion de légumes, y ajouter des poivrons… etc
1 courgette
2 carottes
1 oignon
400 gr de bœuf haché
500 gr de purée de tomate (tomacoulis pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouillon cube
500 gr de spaghettis
Râper en julienne la courgette lavée et les carottes épluchées. Emincer l'oignon.
Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir courgette, carottes et oignon pendant 5 à 10 mn.
Ajouter la viande de bœuf et laisser revenir 5 mn. Ajouter ensuite la purée de tomate ainsi que le bouillon cube dilué dans un peu d'eau chaude. Laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Pendant ce temps faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
Lorsque la sauce est cuite la mélanger aux pâtes et servir bien chaud.