Pierre de cuisine à l'ouest m'a proposé un partenariat avec la cidrerie Kerné. Partenariat que j'ai tout de suite accepté. Cette recette est la 3ème que je présente avec ce très bon cidre.
J'aurais du laisser réduire un peu plus ma sauce afin qu'elle soit plus épaisse, mais une copine d'enfance que je n'avais pas vu depuis au moins 30 ans m'a téléphoné et que voulez-vous, je n'ai plus pensé à mon poulet qui cuisait bien gentiment dans sa casserole !!! Je me suis retrouvée en retard pour mon repas, tant pis j'ai été bien contente d'avoir des nouvelles de ma copine Annie, et de toutes façons on s'est régalé de ce bon poulet.
4 à 6 personnes
8 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
1 petite boîte de champignons de Paris
2 oignons émincés
50 cl de crème épaisse
½ bouteille de cidre brut
1 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, égoutter les champignons.
Dans une cocotte faire dorer le poulet dans une cuill. à soupe d’huile. Lorsque le poulet est bien doré ajouter les oignons et les champignons, laisser cuire à feu moyen 10 mn. Saler et poivrer, ajouter le cidre et laisser réduire 5 mn. Ajouter la crème, bien remuer et laisser mijoter 45 mn à couvert. 15 mn avant la fin de la cuisson enlever le couvercle afin de faire réduire un peu la sauce.
J'ai servi mon poulet avec du riz !!