Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir.
Le topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g. Vous pourrez donc vous régaler de ce légume sans remords si vous faites attention à votre poids !!
4 oignons
500 gr de topinambours
4 pommes de terre
300 gr de carottes
Poivre
Gingembre
1 pointe de couteau de piment
1 cube de bouillon de bœuf
Eplucher les oignons, les pommes de terre, les carottes et les topinambours. Bien les laver et les mettre dans une cocotte minute. Saler, poivrer, ajouter le piment et le cube de bouillon. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Laisser retomber la vapeur puis mixer. Votre velouté est prêt à être dégusté.