2018-01-12T05:05:00+01:00

Clafoutis au coing

Publié par kekeli

Lorsque j'ai beaucoup de coings j'en stérilisé une partie ainsi lorsque j'ai envie d'une tarte aux coings ou comme là, d'un bon clafoutis je n'ai plus qu'à ouvrir le bocal et j'ai mes fruits tout prêts.

 

Clafoutis au coing

1 bocal de coings stérilisés

4 œufs

3 cuill. à soupe de sucre

3 grosses cuill. à soupe de farine

1 pincée de sel

70 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Placer dans un moule à gratin beurré les morceaux de coings égouttés.

 

Mélanger les œufs entiers et le sucre, le sucre vanillé, ajouter la farine puis le lait.

 

Verser la préparation sur les fruits et faire cuire environ 40 à 45 mn au four préchauffé à 200°.

 

Astuce : au bout de 30 mn saupoudrer le clafoutis de 2 cuill. à soupe de sucre il sera ainsi bien caramélisé. (ce que je n'ai pas fait)

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commentaires
S
une délicieuse version du clafoutis ! bises
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I
C'est un très beau clafoutis<br /> Bisous
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Très bonne idée j’aime le coing<br /> <br /> mais nous n'en trouvas pas beaucoup sur les étals.<br /> <br /> Une ouverture des volets<br /> <br /> avec un froid a finir de se réveiller.<br /> <br /> Un temps qui va nous convenir<br /> <br /> nous avons prévu une raclette<br /> <br /> pour nous deux dimanche midi,<br /> <br /> un bon plat de saison, mais sans la neige,<br /> <br /> Que votre week end soit de tout repos,<br /> <br /> doux et revitalisant,<br /> <br /> Amitiés~ * # *~ Bisous<br /> <br /> J-G-R-C- 2018
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C
Il est très tentant
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G
un superbe clafoutis<br /> excellente soirée bisous
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G
Je crois que c'est la première fois que je vois un clafoutis aux coings ! C'est une excellente idée ! bravo gros bisous
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S
Quelle chouette idée! Moi qui adore le coing! Bisous. Sylvie.
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C
L'avantage de préparer les fruits d'été pour en avoir jusqu'au cœur de l'hiver!!!<br /> Bisous
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L
Je crois que je n'en ai jamais mangé <br /> J'en profite pour t'inviter à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat <br /> http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette8.html<br /> Bises
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P
Je ne connais pas bien le coing, c’est l’occasion de le découvrir avec cette recette. Bonne journée.
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P
ha, je passe mon tour, bisous
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M
je n'ai jamais stérilisé de coings,il faudra que j'essaie,<br /> bonne journée bizzzz
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L
J'en ai fait cet automne, ça nous a bien plu bisous
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J
J'adore les coings, ce clafoutis est divinement parfumé. Bisous et bonne journée
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S
j'adore les clafoutis ..... bisous, bonne journée, sandrine
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J
Il est très sympa ton clafoutis, je suis la seule à apprécier les coings, quel dommage !!! Bonne journée bisous
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L
Oh comme il donne envie se beau clafoutis miam<br /> Bonne journée<br /> bises
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N
C'est une super idée de stériliser les coings comme ça tu en profites plus longtemps! Il a l'air bon ce clafoutis!! bisous!
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J
il est superbe ton clafoutis,j'en ai jamais mangé avec des coings, sa l'air délicieux.<br /> bonne journée bisous
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M
Parfait, c'est sympa le coing et comme j'adore le clafoutis :-)<br /> Une limousine m'a laissé un jour un message pour me dire qu'en dehors des cerises, on ne pouvait pas dire clafoutis pour un autre fruit. C'est une flognarde parait il ;-) Voilà, je te transmets l'info . Donc elle me plait bien ta flognarde aux coings :-DDD<br /> gros bisous
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D
Très sympa en clafoutis, j'adore<br /> Bises et bonne journée
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M
Quel dessert gourmand !<br /> Je ne pense pas à utiliser le coing pour les gâteaux alors que c'est si bon.<br /> Bises.
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L
C'est un fruit que j'aime beaucoup maos que je n'ai que rarement l'occasion de manger... une belle idée ce clafoutis ! Bon vendredi bises
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V
Un superbe clafoutis<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
oh oui, avec du sucre dessus !
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