Une recette que j'ai vu sur le site de bree "gâteau and Co" et aussi sur le blog de Sotis "la gourmandise est un joli défaut". J'avais mis ces deux recettes dans mes favoris et ce n'est que lorsque j'ai voulu réaliser mon gâteau que j'ai réalisé que c'était la même recette (Elles ont le même bouquin de recette...!!). Je vous donne donc les 2 références car toutes deux font partie de mes blogs amis.
Toutes deux ont fait leur gâteau dans un moule de 20 cm de diamètre, moi j'ai utilisé mon moule de 24 cm de diamètre.
Toutes deux ont bien saupoudré leur gâteau de sucre glace, ce que moi j'ai oublié de faire…!!!
Ingrédients pour un moule de 20 cm (24 cm pour moi)
300 g de crème de marrons
3 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de rhum (j'ai utilisé du rhum à la noix de coco)
sucre glace (j'ai oublié)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer le beurre fondu puis la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 à 40 minutes (à surveiller).
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace. (j'ai oublié de saupoudrer mon gâteau avec le sucre glace)