Henry 4 serait bien content de ma recette de poule au pot. J'ai servi le bouillon en entrée, j'y avais fait cuire des vermicelles, puis ma poule entourée de ses légumes. Je peux vous dire qu'on s'est régalé !!
Pour 4 personnes
1 grosse poule
3 litre de bouillon préparé avec des cubes de bouillon
1 bouquet garni
1 oignon
3 poireaux
6 carottes
1 gros navet
1 gros rutabaga
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
sel
poivre
Préparation:
Placez la poule dans une marmite, versez le bouillon, ajoutez le bouquer garni, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, les carottes épluchées et coupées en 3, les navet et le rutabaga épluché et coupé en 4, et les poireaux lavés, du poivre. Beurrez éventuellement la partie de la volaille qui pourrait émerger, couvrez et laissez cuire doucement pendant ½ heure, puis retournez la volaille plusieurs fois pendant 1 heure 30 encore.
Servir bien chaud la volaille coupée en 4 parts entourées des légumes.
Vous pourrez servir en entrée le bouillon bien chaud ou vous aurez fait cuire quelques vermicelles.