Si vous voulez des tartelettes bien brillantes vous pourrez faire légèrement chauffer de la gelée de pomme ou de la gelée de coing et en badigeonner les tartelettes une fois qu'elles seront cuites.
Pour 6 tartelettes :
300gr de farine
150 gr de beurre mou ou margarine
1 pincée de sel
Un peu d'eau pour amalgamer
4 pommes (plus ou moins selon la grosseur des pommes)
6 cuillère à soupe de compote de pommes
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir les moules à tartelette légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.
Etaler la compote de pomme au fond des tartelettes.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros morceaux. Les poser sur la compote.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.