2018-03-17T04:12:00+01:00

Champignons à la grecque

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès.

 

Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur

Champignons à la grecque

Pour 4 personnes

 

450 gr de tous petits champignons de Paris (je les ai pris en surgelé)

75 gr d’oignons grelots soit environ 20 oignons (je les ai pris en surgelé)

80 gr de fenouil

150 ml de vin blanc

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 grosse cuill. à soupe de concentré de tomate

20 grains de coriandre

1 feuille de laurier

1 grosse branche de thym

Sel et poivre

 

Si vous utilisez des champignons frais nettoyez-les soigneusement sans les éplucher en ôtant le pied sableux, si vous les prenez en surgelé suivez le mode d’emploi du paquet.

 

Si vous utilisez des oignons grelots frais épluchez-les, si vous les prenez en surgelé ne les faites pas décongeler.

 

Essuyez le bulbe de fenouil et coupez-le en tous petits morceaux

 

Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l’huile et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym le laurier, les grains de coriandre, du sel et du poivre. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 mn.

 

Retirer le thym et le laurier et laissez refroidir.

 

Astuce : ils seront bien meilleurs si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Avec cette recette je cuisine de saison

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Sandrine 28/03/2018 10:28

je déteste les champignons ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle 19/03/2018 13:44

J'adore ça et ça fait un petit moment que je n'en ai pas fait. Quelle belle idée!
Bisous

56m77 19/03/2018 04:10

Bonjour KEKELI

L'eau m'en vient a la bouche

j'adore surtout en été très rafraîchissant.

Nous voici a J moins un

sur le papier, car la réalité météorologique

ne se verras pas du tout sur le terrain.

Hier un maximum de 12° sans aucune pluie

et encore moins sans aucun flocon de neige,

quoi quand dise les médias radios.

Le Morbihan" pas sur la Manche",

et une grande partie de l'Ille et Vilaine

n'était pas concerné par ces chutes!

J'vous souhaite une bonne semaine

en commençant par ce lundi agréable.

Amitiés ¤--^-¤ Bisous

. J-G-R-C-2018 .

. EN ALTERNANCE .

http://56meldix77.eklablog.com/

devinette-le-comble-d-17-03-2018-

http://aveclaphoto.eklablog.com/

musee-des-vieux-metiers-9-11-argol-29-d-18-03-2018-

http://56meldix77.eklablog.fr/

recette-ananas-poele-au-caramel-et-beurre-sale-d-19-03-2018-

Chris 18/03/2018 21:50

J'aime beaucoup les champignons à la grecque!!!
bisous

ISCA 18/03/2018 19:44

hummm, un grand classique toujours apprécié !

DAFFYCO 18/03/2018 16:54

Intéressante ta recette et surtout très tentante. biz

Gut 18/03/2018 16:10

C'est amusant ! je viens de programmer de remonter ma recette de champignons à la grecque ! ou plus exactement la recette que faisais mon papa ! Merci Fabienne de les avoir publiés pour cuisinons de saison ! gros bisous

jackie 18/03/2018 15:17

un petit voyage gourmand. Je n'en ai jamais fait il va falloir que j'y remédie. bisous et bon dimanche Fabienne

sandra 18/03/2018 14:33

humm bien bon des champignons!!

tiot le mineur 18/03/2018 11:40

Salut
Ce midi c'est le classique poulet frites.
Bonne semaine

papillonmyosotis 18/03/2018 11:07

Hello Kekeli, bon retour ! une bonne petite salade de champignons. Bon dimanche. Pour inviter des amis sur Facebook, tu tagues des noms : symbole @+le nom comme par exemple pour toi @faxxxxx.luxxxx

salima 18/03/2018 09:10

coucou je suis de retour et je vois que toi aussi , ta recette est à tester ! bises

bree13 18/03/2018 08:20

ça a l'air très bon !

Isabelle 18/03/2018 08:14

Bonjour Kekeli et je te souhaite un bon retour parmi nous.
C'est vraiment une recette de mon enfance.
Bon dimanche
Bises

josette 18/03/2018 08:00

coucou ma belle, j'espère que tu t'es bien reposé!!
en voila une belle recette, sa l'air très bon !! dommage,, j'ai presque tout sauf les oignons grelots, mais dès que possible, je le fait.
bon dimanche bisous

Une Rose m'a dit 18/03/2018 07:19

Bonjour. Ma famille adore ce plat. Bon ma recette est pas tout a fait la même. Je ne rajoute pas de fenouil mais pour le reste c'est a peut prés la méme chose. Doux week end a toi. bise de la Sologne

guy59600 17/03/2018 16:32

ça c'est excellent mais maintenant ont n'as bien du mal de trouver des petits champignons et je remplace les grains de coriandre par de la coriandre en poudre comme ça pas embêter avec les grains et je ne met pas de fenouil ici bien froid et il neige finement
excellent après-midi bisous

tiot le mineur 17/03/2018 15:32

Salut
C'est un de mes plats préférés et Tiotte le prépare très bien.
Bonne journée

Linda 17/03/2018 14:16

tu es revenue?! suis peu passée car ob c'est pénible! ...voilà de bons champis! hummmm

passe un beau et doux we même si là l'hiver s'accroche .....ici il neige! avec du vent glacial et assez fort!

le chien que j'ai en garde ne veut méme pas sortir ...

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/03/2018 12:48

Un grand classique que j'adore
Bonne journée
bises

Sylvie et Marc 17/03/2018 10:59

Superbe idée pour un retour bien gourmand. Bisous; Sylvie.

mamimijane 17/03/2018 10:29

c'est une excellente recette.
bon week-end bizzzzz

Brigitte / Les filles à table 17/03/2018 10:24

Contente de te revoir avec cette recette bien savoureuse !! Bisous

vanni 17/03/2018 09:49

Contente de te relire.
Merci pour cette belle recette.
Bon week-end
Bisous

patricia cuisine 17/03/2018 09:14

contente de te revoir, jespere que tu vas bien, et belle recette bisous bon we

Les petits plats de Béa 17/03/2018 08:52

Je fais une recette similaire c'est bien bon bien frais et tu as raison on y gagne en saveur à savoir attendre bises

delphine 17/03/2018 08:28

Contente de te relire
Merci pour ta recette, c'est une belle manière de cuisiner les champignons
Bises et bon week end

Martine 17/03/2018 08:23

J'ai une recette aussi et maison, c'est tellement meilleur
Bon retour Kekeli

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog