2018-03-17T04:12:00+01:00

Champignons à la grecque

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès.

 

Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur

Champignons à la grecque

Pour 4 personnes

 

450 gr de tous petits champignons de Paris (je les ai pris en surgelé)

75 gr d’oignons grelots soit environ 20 oignons (je les ai pris en surgelé)

80 gr de fenouil

150 ml de vin blanc

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 grosse cuill. à soupe de concentré de tomate

20 grains de coriandre

1 feuille de laurier

1 grosse branche de thym

Sel et poivre

 

Si vous utilisez des champignons frais nettoyez-les soigneusement sans les éplucher en ôtant le pied sableux, si vous les prenez en surgelé suivez le mode d’emploi du paquet.

 

Si vous utilisez des oignons grelots frais épluchez-les, si vous les prenez en surgelé ne les faites pas décongeler.

 

Essuyez le bulbe de fenouil et coupez-le en tous petits morceaux

 

Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l’huile et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym le laurier, les grains de coriandre, du sel et du poivre. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 mn.

 

Retirer le thym et le laurier et laissez refroidir.

 

Astuce : ils seront bien meilleurs si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Avec cette recette je cuisine de saison

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
je déteste les champignons ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
I
J'adore ça et ça fait un petit moment que je n'en ai pas fait. Quelle belle idée!<br /> Bisous
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> L'eau m'en vient a la bouche<br /> <br /> j'adore surtout en été très rafraîchissant.<br /> <br /> Nous voici a J moins un<br /> <br /> sur le papier, car la réalité météorologique<br /> <br /> ne se verras pas du tout sur le terrain.<br /> <br /> Hier un maximum de 12° sans aucune pluie<br /> <br /> et encore moins sans aucun flocon de neige,<br /> <br /> quoi quand dise les médias radios.<br /> <br /> Le Morbihan" pas sur la Manche",<br /> <br /> et une grande partie de l'Ille et Vilaine<br /> <br /> n'était pas concerné par ces chutes!<br /> <br /> J'vous souhaite une bonne semaine<br /> <br /> en commençant par ce lundi agréable.<br /> <br /> Amitiés ¤--^-¤ Bisous<br /> <br /> . J-G-R-C-2018 .<br /> <br /> . EN ALTERNANCE .<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.com/<br /> <br /> devinette-le-comble-d-17-03-2018-<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> musee-des-vieux-metiers-9-11-argol-29-d-18-03-2018-<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> <br /> recette-ananas-poele-au-caramel-et-beurre-sale-d-19-03-2018-
Répondre
C
J'aime beaucoup les champignons à la grecque!!! <br /> bisous
Répondre
I
hummm, un grand classique toujours apprécié !
Répondre
D
Intéressante ta recette et surtout très tentante. biz
Répondre
G
C'est amusant ! je viens de programmer de remonter ma recette de champignons à la grecque ! ou plus exactement la recette que faisais mon papa ! Merci Fabienne de les avoir publiés pour cuisinons de saison ! gros bisous
Répondre
J
un petit voyage gourmand. Je n'en ai jamais fait il va falloir que j'y remédie. bisous et bon dimanche Fabienne
Répondre
S
humm bien bon des champignons!!
Répondre
T
Salut<br /> Ce midi c'est le classique poulet frites. <br /> Bonne semaine
Répondre
P
Hello Kekeli, bon retour ! une bonne petite salade de champignons. Bon dimanche. Pour inviter des amis sur Facebook, tu tagues des noms : symbole @+le nom comme par exemple pour toi @faxxxxx.luxxxx
Répondre
S
coucou je suis de retour et je vois que toi aussi , ta recette est à tester ! bises
Répondre
B
ça a l'air très bon !
Répondre
I
Bonjour Kekeli et je te souhaite un bon retour parmi nous.<br /> C'est vraiment une recette de mon enfance.<br /> Bon dimanche<br /> Bises
Répondre
J
coucou ma belle, j'espère que tu t'es bien reposé!!<br /> en voila une belle recette, sa l'air très bon !! dommage,, j'ai presque tout sauf les oignons grelots, mais dès que possible, je le fait.<br /> bon dimanche bisous
Répondre
U
Bonjour. Ma famille adore ce plat. Bon ma recette est pas tout a fait la même. Je ne rajoute pas de fenouil mais pour le reste c'est a peut prés la méme chose. Doux week end a toi. bise de la Sologne
Répondre
G
ça c'est excellent mais maintenant ont n'as bien du mal de trouver des petits champignons et je remplace les grains de coriandre par de la coriandre en poudre comme ça pas embêter avec les grains et je ne met pas de fenouil ici bien froid et il neige finement<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
T
Salut<br /> C'est un de mes plats préférés et Tiotte le prépare très bien. <br /> Bonne journée
Répondre
L
tu es revenue?! suis peu passée car ob c'est pénible! ...voilà de bons champis! hummmm <br /> <br /> passe un beau et doux we même si là l'hiver s'accroche .....ici il neige! avec du vent glacial et assez fort!<br /> <br /> le chien que j'ai en garde ne veut méme pas sortir ...
Répondre
L
Un grand classique que j'adore<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
S
Superbe idée pour un retour bien gourmand. Bisous; Sylvie.
Répondre
M
c'est une excellente recette.<br /> bon week-end bizzzzz
Répondre
B
Contente de te revoir avec cette recette bien savoureuse !! Bisous
Répondre
V
Contente de te relire.<br /> Merci pour cette belle recette.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
P
contente de te revoir, jespere que tu vas bien, et belle recette bisous bon we
Répondre
L
Je fais une recette similaire c'est bien bon bien frais et tu as raison on y gagne en saveur à savoir attendre bises
Répondre
D
Contente de te relire<br /> Merci pour ta recette, c'est une belle manière de cuisiner les champignons<br /> Bises et bon week end
Répondre
M
J'ai une recette aussi et maison, c'est tellement meilleur<br /> Bon retour Kekeli
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog