2018-02-20T04:39:00+01:00

Fromage de tête

Publié par kekeli

Cela faisait très longtemps que j'avais envie de tenter le fromage de tête, je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps, alors que c'est très facile à faire et bien meilleur que celui que l'on achète dans les grandes surfaces !!

 

J'ai fait celui-ci nature, j'en ai fait un autre persillé, je vous donne la recette bientôt !!

 

Fromage de tête

1/2 tête de porc

2 pieds de porc

2 carottes

2 oignons

1 bouquet garni

2 gousses ail

40 cl de vin blanc

Sel, poivre

2 litres d'eau

 

Dans une grosse cocotte mettre le vin blanc plus l'eau, ajouter les carottes épluchées et coupée en rondelle, l'oignon émincé, l'ail et le bouquet garni. Ajouter la tête et les pieds de porc. Poivrer, saler légèrement.

Laisser mijoter 2 h à 2 h 30..

Désosser et couper en petit morceaux la viande. Saler, poivrer à votre convenance. Verser un peu de bouillon refroidi dans le fond d'une terrine recouverte de papier film étirable.  Laisser prendre cette gelée au frigo quelques minutes. Couper les carottes cuites en cubes, mélanger avec la viande et 30 cl de bouillon. Verser dans la terrine en tassant bien.

Mettre la terrine au frais pendant 24 heures.

Démouler en tirant légèrement sur le papier étirable, enlever le papier étirable et servir avec des cornichons ou avec ce que vous voulez.

Fromage de tête

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commentaires
E
BJR merci pour cette super recette facile a réaliser et super bon, il faut aussi savoir qu ils vendent des "demi tête et pieds de cochon tout cuit ", ce qui fait gagner du temps pour la recette
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S
cette recette me rappelle des souvenirs .... mon grand père en faisait ... bisous, bonne journée, sandrine
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L
bonsoir,c'est un vrai régal avec une salade verte surtout l'été bien la recette merci de la visite bise bonne soirée
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S
je te souhaite une bonne soirée ! bises
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B
jamais testé, j'adore !
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Y
Il est bien beau. Je vais devoir essayer ;-)
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B
C'est bon le fromage de tête, mon papa en achetait tout le temps, merci pour la recette !! bisous
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I
Mon homme et mon papa adorent ça. Je garde ta recette. Bisous
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I
En Belgique, cette recette s'appelle "tête pressée". J'aime assez bien mais je préfère lorsqu'elle est accompagnée d'une sauce aux fines herbes et à l'aïl.
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M
Une recette bien sympa cela doit être délicieux. bisous
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L
ta recette est moins longue que celle que j'ai :)<br /> je te souhaite un doux après midi ici ciel gris pâle mais il fait doux ....<br /> <br /> les rosiers qui n'ont pas arréter de fleurir sont taillés en masse par les jardiniers de la commune ....<br /> <br /> ça coupe tout ...ça fait bizarre car c'est comme si on n'avait pas eu d'hiver mais juste un long automne ....<br /> <br /> couper alors qu'il y a deja plein de bourgeons mais bon ces ouvriers font juste ce qu'on leur dit ....<br /> <br /> j'ai pris des boutures ....<br /> <br /> bisous et a demain
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G
Très beau ! Digne d'un bon charcutier qui sont de plus en plus rares !! bravo ! bisous fabienne
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J
Il est bien réussi mais j avoue que je ne suis pas fan ! Bonne journée bisous
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A
tu l'as pris chez qui la recette je vois pas écrit sur ton blog ?
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K
J'ai pris la recette sur le cahier de ma grand-mère qui en faisait tous les ans !!
C
Fait maison, c'est délicieux <br /> Bonne journée
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P
un très beau fromage de tête tu la bien réussi bonne journée bisous
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M
Et beh!! Il fait son effet ! Bravo !
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M
il est bien réussi ton fromage de tête.<br /> bonne journée bizzzzzz
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L
Il est très réussi bravo<br /> Bonne journée<br /> bises
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V
A voir les photos, cela donne bien envie !<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Bravo pour cette création maison.
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D
Je ne mange ps souvent de fromage de tête, c'est à tester<br /> Bises et belle journée
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J
j'en mange pas, mais ton fromage de tête est bien réussie!!<br /> bonne journée bisous
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L
Il y a bien longtemps que j'en ai fait mais quel plaisir d'en faire maison on sait ce qu'on mange bisou
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