Une recette de Bree Van De Kamp (Recette d'une Desperate Housewives) réalisée par mon fils. Bravo Matthieu, on s'est régalé !!
200g de farine
150g de cassonade
50 gr de beurre
1 sachet de levure
4 œufs
2 c à s de rhum
4 c à s de sirop d'ananas
7 tranche d'ananas au sirop
7 cerises au sirop
50g de beurre pour le moule + 100g de beurre pour la préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Faire ramollir 50g de beurre mélangés à 50g de cassonade au micro-onde.
Utiliser ce mélange pour "beurrer" le fond et les parois d'un moule à manqué.
Disposer au fond du moule 7 tranches d'ananas au sirop sans qu'elles ne se chevauchent.
Déposer au milieu de chacune une cerise dénoyautée.
Dans un saladier, mélanger au fouet 100g de beurre, 100g de cassonade, la farine, la levure, le jus d'ananas, le rhum, les œufs et le reste des ananas coupés en petits cubes. La pâte doit être bien homogène.
Verser cette préparation dans le moule sur les tranches d'ananas et cuire environ 1h. Vérifier en fin de cuisson que le centre de votre gâteau ne soit plus liquide mais bien compact.
Laisser refroidir avant de servir.
Avec cette recette mon fils à cuisiné de saison