Toujours bon un gâteau aux pommes et celui-ci est vraiment très bon !!
3 pommes
7 cuill. à soupe de sucre semoule
7 cuill. à soupe de lait
7 cuill. à soupe de beurre fondu ou d'huile
8 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe de poudre d'amandes
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour caraméliser les pommes
1 cuill. A soupe de beurre
3 cuill. A soupe de sucre semoule
une pincée de cannelle.
Dans un saladier, et à l'aide d'un fouet, travailler les œufs et les sucres ensemble, ajouter le lait, l’huile et continuer de travailler; ensuite ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et mélanger.
Couper les pommes en lamelles et les faire caraméliser dans une poêle avec 1 cuill. à soupe de beurre, 3 cuill. à soupe de sucre semoule et une pincée de cannelle.
Beurrer un moule et verser la moitié de la pâte puis disposer quelques lamelles de pommes caramélisées par dessus...verser le reste de la pâte et mettre par dessus le reste des lamelles.
Faire cuire au four 25 min à 180°