Un délicieux gâteau que j'ai découvert sur le blog "mes inspirations culinaires".
Ce gâteau m'a permis d'écouler mes blancs d'œufs conservés au congélateur, car comme je vous l'ai déjà dit les blancs d'œufs se conservent très bien au congélateur.
Je vous fais un copier coller de la recette car je n'y ai rien modifier
6 blancs d'œuf
1 tasse de sucre (200g)
1 tasse de farine (120g)
1 c-a-c de levure chimique
1 c-a-soupe de maïzena (10 gr)
½ tasse de beurre fondu (110 gr)
une pincée de sel
1 c-a-c d'extrait de vanille pure
Beurrer et fariner un moule à cake ou Bundt cake ou tout autre moule de votre choix. Tapoter le moule pour retirer l’excédent de faire.
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
Battre les blancs d'œuf avec l'extrait de vanille et 1 c-a-soupe de sucre en neige ferme.
Ajouter le reste du sucre tout en continuant a battre.
Dans un second saladier, mélanger ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Tamiser ce mélanger au dessus des blancs d'œuf et incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse.
Incorporer enfin le beurre fondu et refroidit.
Verser dans le moule et cuire durant 30-35 minutes environ, vérifier la cuisson en introduisant un cure-dent qui doit en ressortir sec.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.