Les mookies sont des petits gâteaux entre le cookies et le muffins et je peux vous assurer que c'est sublime, tout tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !!
J'ai vu cette recette sur le blog" la cuisine facile de Chris", elle l'avait elle-même vu sur le blog "quelques grammes de gourmandise".
Chris a remplacé les 125 gr de cassonade par 65 gr de cassonade et 65 gr de sucre en poudre, je suis revenue à la recette de d'Isabelle et j'ai mis les 125 gr de cassonade.
Elles ont toutes deux fait un mélange de pépites : chocolat noir, blanc et au lait, j'ai mis 120 gr de pépite de chocolat noir.
Pour 12 muffins
INGREDIENTS
125g de beurre mou
125g de cassonade
1 œuf
170g de farine
1 pincée de sel
1CS de maïzena
1CC de levure chimique
120g de pépites de chocolat noir
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une saladier ou dans le robot, mélanger le beurre mou et la cassonade.
Ajouter l'œuf en mélangeant, puis la farine, le sel, la maïzena et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler