De bons muffins de Pâques que vous pourrez recouvrir de glaçage vanille ou chocolat.
Vous pourrez y coller de petits œufs de Pâques pour faire une jolie décoration.
Ingrédients pour 12 muffins :
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
175 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
1 cuil à café de vanille
12 œufs en chocolat
Garnissez un (ou deux) moule(s) à muffins de 6 ou 12 alvéoles de caissettes en papier ou posez 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson.
Versez dans un saladier, le sucre et les œufs. Mélangez, incorporez le beurre en pommade. Mélangez avant d’incorporez la farine tamisée puis la vanille. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d ‘une crème légère.
Versez la pâte dans les caissettes de vos moules à muffins et enfoncez-y un œuf en chocolat au centre
Faites cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les petits gâteaux soient gonflés et justes fermes au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.