Si comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Samar "mes inspirations culinaires". Je l'avais déjà fait une fois, mais comme il est très bon je l'ai refait et je vous le remontre. Je vous fais un copier/coller de sa recette car je n'y ai rien changé.
Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.
6 blancs d'œuf
1 tasse de sucre (200g)
1 tasse de farine (120g)
1 c-a-c de levure chimique
1 c-a-soupe de maïzena (10 gr)
½ tasse de beurre fondu (110 gr)
une pincée de sel
1 c-a-c d'extrait de vanille pure
Beurrer et fariner un moule de votre choix. Tapoter le moule pour retirer l’excédent de faire.
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
Battre les blancs d’œuf avec l’extrait de vanille et 1 c-a-soupe de sucre en neige ferme.
Ajouter le reste du sucre tout en continuant à battre.
Dans un second saladier, mélanger ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Tamiser ce mélanger au dessus des blancs d’œuf et incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse.
Incorporer enfin le beurre fondu et refroidit.
Verser dans le moule et cuire durant 30-35 minutes environ, vérifier la cuisson en introduisant un cure-dent qui doit en ressortir sec.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.