2018-04-25T03:26:00+02:00

Pain d'chien ou pudding du Nord ou pudding au pain

Publié par kekeli

Le pain d'chien ("le pain de chien") comme on l'appelle dans la région du Nord est un simple mais délicieux pudding au pain, recette ultra-facile et inratable !

 

La tradition veut que cette recette facile et peu onéreuse soit réalisée avec des raisins secs marinés dans du rhum et du pain rassis.

 

C'est le moyen idéal de finir tous ces restes de pain qui n'attendent que ça dans votre cuisine !

Pain d'chien ou pudding du Nord ou pudding au pain

Pour 6 personnes :

 

200 gr de pain rassis

100 gr de cassonade ou sucre

3 œufs

75 gr de beurre

50 cl de lait

80 gr de raisins secs

3 cuill. à soupe de rhum

 

Laisser les raisins secs macérer dans le rhum pendant 1 heure.

Faire tiédir le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu, y ajouter le pain émietté. (mixer si nécessaire afin de ne pas avoir de gros morceaux), ajouter les raisin secs, le rhum et bien mélanger le tout.

Battre les œufs avec le sucre et les ajouter au mélange précédent.

 

Verser dans un moule beurré (en verre de préférence car la tradition veut que le pain d'chien se serve directement dans le moule).

 

Faire cuire 1 h au four préchauffé à 180°

Pain d'chien ou pudding du Nord ou pudding au pain

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
je ne connaissais pas, merci ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
S
quand il reste du pain rassis une belle alternative pour se regaler <br /> bisous
Répondre
C
Ma mère nous en faisait quand nous étions gosses et je n'ai jamais réussi à retrouver ce goût si particulier de son paind'chien à elle!!!<br /> bisous
Répondre
I
Avec les raisins bien imbibés, ça doit être délicieux<br /> Bisous
Répondre
C
bonsoir,j'ai fait du pain perdu hier mais a la poèle<br /> ta part me dit bien interréssante comme recette bonne soirée bisous
Répondre
T
Salut<br /> Le temps est ensoleillé<br /> Le soleil est prévu pour ce week-end<br /> Bonne journée
Répondre
L
Bonne fin de journée , pas de pluie mais le vent reste bien froid <br /> bisous
Répondre
P
Une belle découverte! Bises.
Répondre
S
Chez nous nous appelons ce dessert un Bettelmann! Un pur délice. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
très sympa pour recycler le pain!!! bisous
Répondre
J
je passe te souhaiter une excellente journée! bisous
Répondre
P
Hello et bon jeudi à toi, profite bien.
Répondre
M
miamm, j’adore ton pudding, c’est une bonne idée, moi aussi je suis comme toi anti-gaspillage, bisous..
Répondre
I
En Belgique c'est un grand classique et j'en mange depuis toute petite...c'est un plat économique car on utilise que des restes de pain. Chez moi on dit bodding, mais chaque régions lui donne un nom différent.<br /> Bisoussss
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> A 4 heures 30 il ne fait que 05 degrés!<br /> C'est avec fraîcheur et la rosée du matin ,<br /> que nous attendons le Soleil pour<br /> qu'une belle journée nous soit offerte<br /> je vous souhaite un excellent Jeudi . <br /> <br /> Amitiés ¤~~^~~¤ Bisous<br /> . * J-G-R-C-2018 *.
Répondre
G
désolé envoyé mon comm trop vite je voulais dire que c’est toi qui m’avais dit que ça s’appelait comme ça dans le Nord <br /> Une bonne soirée bisous
Répondre
G
ça c’est extra ma fille et mon papa adore
Répondre
S
idéal pour liquider le pain rassis ! bises
Répondre
S
JE NE CONNAIS PAS DU TOUT
Répondre
A
ma grand mère avait l'habitude d'en faire... c'était trop bon ! merci du partage ^_^
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
P
jamais fait, je garde merci bisous ma belle
Répondre
Y
Ah oui çà je connais bien et c'est trop trop bon !
Répondre
L
Jamais testé.....cette recette est forte appétissante....<br /> merci du partage.<br /> bises
Répondre
L
facile et pas cher!
Répondre
G
ça c'est bon et économique! j'adore!
Répondre
J
je ne connais pas, mais sa ma l'air délicieux!! miam!!<br /> excellente soirée bisous
Répondre
T
Salut<br /> Chez moi dans les mines on en mangeait tous les samedis.<br /> Bonne journée
Répondre
M
Je ne connaissais pas ce pain ! Nous mangeons le pain dur sans souci à la maison mais je note malgré tout cette recette de pudding !
Répondre
B
j'adore le pudding !
Répondre
P
hum un dessert qui me plait beaucoup bonne journée bisous
Répondre
L
ma grand mère en faisait souvent, pour le 4 heures...bisous
Répondre
M
j'en ai mangé une fois chez ma voisine et c'était très bon,par contre on retrouvait les morceaux de pain,mais chacunes arrange la recette à sa façon.<br /> je te souhaite une bonne journée bizzzz
Répondre
L
Une belle découverte pour moi<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
B
Merci pour cette petite recette régionale que je ne connaissais pas, ça doit être bien bon !! Bisous
Répondre
L
Une recette bien de chez moi. Ce message en attendant mon embarquement pour Athénes à bientot
Répondre
M
Parfait pour le goûter!! et en plus on ne gaspille rien! gros bisous et bonne journée!
Répondre
D
Sympa pour ne pas gâcher ton pain rassis, merci pour le partage<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
C
Belle et douce journée, <br /> Bien occupée je vois tes posts mais pas souvent de temps pour répondre à tous,<br /> Bises
Répondre
P
Je découvre cette appellation. Bon mercredi à toi.
Répondre
K
Je me demandais ce qui se cachait derrière ce titre. Et bien c'est une bonne idée pour ne rien jeter et pour se régaler. Merci pour l'idéé<br /> Bisous Kekeli
Répondre
L
Rha que c'est bon ça ! Hop en favoris ! Merci pour la recette ! Bon mercredi bises
Répondre
R
Dans ma région ils font aussi un pudding avec les restes de pain mais j'ai rarement des restes alors j'ai jamais essayé. Bonne journée, bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog