2018-05-02T03:43:00+02:00

Pesto rosso à l'ail des ours

Publié par kekeli

Je vous montre ma petite réserve de pesto d'ail des ours. J'ai un peu modifié ma recette de base, je vous note les modifications ma recette de base et les modifications que j'ai faites !!

Pesto rosso à l'ail des ours

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

50 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

12 demi-tomates séchées à l'huile

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 dl d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive) j'ai utilisé l'huile de mes tomates séchées

 

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande, le parmesan, les tomates séchées à l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

 

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

 

Une fois ouverts les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

ail des ours de mon jardin
ail des ours de mon jardin

ail des ours de mon jardin

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Des saveurs de saison tout simplement divines. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
merci à toi ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
P
Ohhh encore des recettes à base cette plante qui m'intrigue tant! Je dois tester l'ail des ours! Tu as de la chance d'en avoir chez toi! Ces pestos doivent être super bons! Tu as fait une belle réserve là! Bisous.
Répondre
S
Coucou,<br /> Hummmmmmmmmmm ça a l'air très très bon.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
C
bonsoir,une très bonne idée d'en avoir dans son jardin,bonne soirée bise
Répondre
I
Un pesto qui me plait beaucoup...BIses
Répondre
S
j'adoooore l'idée de mélanger tomates séchées et ail des ours!!!! bisous
Répondre
C
Quelle chance tu as d'en avoir dans ton jardin!!!!!<br /> C'est si bon..<br /> bisous
Répondre
T
Salut, <br /> On a encore une journée ensoleillée. <br /> C'est super pour la balade. <br /> Bonne journée
Répondre
J
je passe te souhaiter une très bonne journée! bisous
Répondre
P
merci ma belle bisous
Répondre
L
hummm ça j'en fais du pesto d'ail des ours chaque année , mélange piment aussi .... <br /> et ail ours/ amande pilées ....<br /> c'est super bon!
Répondre
A
Im doit être excellent en gout ton pesto, j'ai reçu l'ail des ours par une gentille lectrice. Bisous
Répondre
P
Bon jeudi.
Répondre
I
Pour le moment je vois beaucoup de recettes avec de l'ail des ours, hélas en Belgique je n'ai pas encore eu l'occasion d'en voir sur les étals.<br /> Bonne journée Kekeli<br /> Bises
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> c'est avec seulement <br /> avec un degré a quatre heures,<br /> que j' effectue mon passage matinal<br /> avec le souhait que vous passiez<br /> une excellente journée de jeudi<br /> n'ayant, surtout aucune relation <br /> avec hier mercredi, du matin au soir,<br /> ou la pluie a été maîtresse du ciel.<br /> Amitiés #¤¨¨*¨¨¤# Bisous<br /> .* J-G-R-C-2018 *.
Répondre
S
il faudra que je cherche c'est quoi le nom en anglais pour l'ail des ours je n'ai jamais croise sur mon chemin en tout cas ton pesto rosso me plait<br /> bisous et très bonne fin de soirée<br /> Samar
Répondre
G
une jolie réserve je vais aller voir en jardinerie s’il y en n’a à replanter mais je crois que ce n’ai plus le moment<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
S
une délicieuse réserve ! bises
Répondre
L
bonsoir,c'est bien de faire et tu en a toujours en réserve toute l'année,bonne soirée,bisous
Répondre
J
ton superbe pesto, a l'air délicieux!! miam!!<br /> excellente soirée bisous
Répondre
T
Salut<br /> Tu fais bien de faire la réserve car on ne sait jamais .<br /> Bonne journée
Répondre
P
Oh les beaux bocaux, vivement les plats de pâtes. Belle journée.
Répondre
S
SUPER RESERVE
Répondre
M
hummmmmm sa doit etre trop bon , bises
Répondre
G
C'est vraiment super de pouvoir en faire maison. Moi, n'ayant pas cette chance, j'en ai acheté d'une marque allemande, et c'est tellement bon !
Répondre
B
Une bonne idée les tomates séchées, je vais essayer ! Je n'avais pas pensé planter de l'ail des ours dans le jardin, une bonne idée aussi. Bises et bonne journée
Répondre
L
Oh c'est chouette d'avoir cette plante chez soi......merci du partage !<br /> bises
Répondre
M
avec de la poudre d'amandes,pourquoi pas,à essayer,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
R
C'est une super idée. Faut que je plante de l'ail des ours. Bonne journée, bisous
Répondre
B
Je ne connaissais pas... Merci pour cette recette.. On apprend toujours avec toi :).. Merci beaucoup... Belle journée... Bises Brunella
Répondre
B
tu as fait un bon stock !
Répondre
L
Tu vas te régaler a le cuisiner a toutes les sauces ! Je fais mon pesto verde tous les ans ! Pas encore testé le pesto rosso et ta version doit être bien savoureuse ! Des bises
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> Nous sommes rentrés<br /> dans le cinquième mois,<br /> celui des ponts et viaducs<br /> du coté soleil ce n'est pas encore le top,<br /> des matins de grande fraîcheur,<br /> des journées d'averses et de vent<br /> le tout avec un printemps guère fiable<br /> et surtout aux abonnés absents.<br /> Espérons que le départ de la belle saison<br /> est pour ces jours prochains, bon mercredi<br /> que le soleil brille et chauffe par chez vous.<br /> Amitiés -*/*- Bisous<br /> .*J-G-R-C-2018 *.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog