Le jury du défi cuisine d'avril nous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée ! :-)
Le chanteur Renaud voulait une glace à la viande, et bien pour moi ce sera une tarte !!! ça y est je me lance dans le concours avec cette tarte au bœuf haché !! Un pur délice, du coup je me lancerais bien dans la glace à la viande... ! :-)
3 pâtes feuilletées
300 gr de viande de bœuf haché
100 gr d'emmental râpé
30 gr d'emmental en petits cubes
1 cuill. à soupe de persil ciselé
Sel et poivre
1 œuf
Mélanger la viande hachée avec le persil, le sel et le poivre.
Garnir le fond de votre moule à tarte de papier sulfurisé.
Dans les pâtes feuilletées faire des ronds de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
Pour les torsettes à la viande : poser 1 cuill. à café de viande au centre de votre rond de pâte feuilletée, plier la pâte feuilletée en deux et coller les deux extrémités (aidez-vous des photos).
Pour les torsettes au fromage faire de même en remplaçant la viande par le fromage râpé.
Poser 5 torsettes à la viande au centre de votre moule à tarte.
Puis 10 torsettes au fromage autour.
Puis 15 torsettes à la viande.
Puis 23 torsettes au fromage
Dans le trou de chaque torsette au fromage placer un petit cube.
Badigeonner d'œuf battu et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ.
Servir chaud, tiède ou froid selon votre envie.