A la maison on aime bien les quiches et les tartes de toutes sorte, aujourd'hui je vous présente une tarte au camembert. A vous de juger si vous mettrez votre camembert entier ou seulement en partie selon votre goût !!
Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois d'avril qui a pour thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée ! :-)
1 pâte brisée
1 camembert
300 gr de lardons fumés
2 petits oignons
quelques brins de persil
2 œufs
20 cl de crème épaisse
sel, poivre, muscade
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons pendant 5 bonnes minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis répartir sur la pâte à tarte. Couper des tranches fines de camembert et les répartir sur les lardons.
Mélanger la crème, les œufs battus, sel, poivre, muscade et persil émincé. Verser sur le camembert.
Faire cuire 45 mn au four préchauffé à 200°