il y a longtemps déjà je vous avais présenté le gâteau foot coco rhubarbe, maintenant je vous le présente à la fraise.
J'ai réalisé ce gâteau dans le moule Tupperware, mais vous pouvez très bien réaliser ce gâteau dans un moule à manquer il sera très bon aussi ...!!!
250 gr de sucre
150 gr de farine
200 gr de noix de coco en poudre
½ sachet de levure chimique
150 gr de beurre
6 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
200 gr de fraises
100 gr de chocolat blanc dessert (facultatif)
Faire fondre le beurre et laisser reposer 1 mn.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer le beurre et les œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les fraises coupées en morceaux. Verser la préparation dans le moule tupperware ou dans un moule à manqué. Faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie (pour le chocolat blanc préférez le bain-marie au micro-onde qui assèche le chocolat) et badigeonnez votre gâteau.