2018-07-02T03:56:00+02:00

Canard aux légumes

Publié par kekeli

Je ne cuisine pas très souvent du canard et j'ai bien tort car c'est vraiment très bon. Cette recette toute simple nous a bien régalé.

Canard aux légumes

1 canard

1 bonne poignée de champignons séchés

800 gr de pomme de terre

3 carottes2 oignons

40 cl de cidre

 

Pour la cuisson de votre canard comptez 25 mn pour 450 gr

 

Faire tremper les champignons dans de l'eau pour les réhydrater.

 

Mettre le canard dans une cocotte huilée qui passe au four. Et commencer à le faire cuire à 180° avec le couvercle sur la cocotte. Pour la cuisson de votre canard comptez 25 mn pour 450 gr. (Le mien pesait 1.670 kg donc cuisson pendant 1h32.)

 

Eplucher, laver, et couper en gros cube les pommes de terre.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher et émincer les oignons.

 

40 mn avant la fin de la cuisson du canard ajouter les pommes de terre, lkes carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte. Remuer les légumes et déglacer avec le cidre. Remettre au four sans le couvercle et continuer la cuisson.

Canard aux légumes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
idem pour moi, alors que j'aime ça !
Répondre
S
un plat qui me plait assez mais toujours sans champignons ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
L
J'aime bien le canard, j'en cuisine surtout l'hiver. Ta recette au cidre hum. Belle soirée.
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> Il fait beau temps mais la chaleur devient étouffante.<br /> <br /> On se met à l'abri.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
il fait beau moi je ne me plains pas ...<br /> gros bisous et doux après-midi
Répondre
J
j'en mange pas, mais ton plat est superbe!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Bonne chaude journée en ce mardi :)
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Une très bonne recette <br /> pas pour le moment ,<br /> nous consommons surtout<br /> des repas froid , le chaud ne passe pas!<br /> Après une journée d'hier,<br /> avec un temps mi figue mi raisin <br /> pluie et orages du cœur de la nuit,<br /> jusqu'en fin de matinée 20°.<br /> Un après midi sans soleil avec 27°<br /> Nous espérons beaucoup mieux<br /> pour la suite de cette semaine.<br /> Je vous souhaite beau & bon temps<br /> pour les plaisirs que donne le soleil d'été.<br /> Amitiés ¨¨^#^¨¨ Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2018 *.
Répondre
S
tu sais je n'ai jamais cuisiné de canard , à tester ! bises et bonne soirée
Répondre
C
Tu nous régales avec ce canard!!!<br /> bisous
Répondre
G
c'est une excellente recette de canard!
Répondre
B
C'est bon le canard, moi qui suis du sud-ouest, je ne peux pas dire le contraire !! Bisous
Répondre
L
pour le moment moi c'est salade de pâtes froides poulet froid aussi ....<br /> un petit coucou rapide , j'ai une semaine chargée , mais j'oublie pas les amis ....<br /> <br /> on a toujours du soleil pour le moment mais on annonce de forts orages pour mercredi. Cette semaine vous allez voir la ville de Bruxelles .... pour le meilleur et pour le pire :)<br /> <br /> bisous a demain
Répondre
R
J'ai encore un canard au congèle mais pour le moment il fait trop chaud pour moi. Je garde ta recette dans un coin. Merci beaucoup. Bonne journée, bisous
Répondre
T
Salut<br /> J'aime bien le canard surtout quand il est confit.<br /> Bonne semaine
Répondre
P
C’est trop bon le canard :) bonne soirée à toi.
Répondre
J
Le canard est une volaille tout à fait délicieuse. Bisous et belle journée
Répondre
S
j'adore le canard et ta recette aux légume me tente bien!!! bisous
Répondre
P
hummm sa tombe bien j'en est , bisous
Répondre
S
oh oui une belle assiette qui me plait bien
Répondre
M
Hummmm, ton assiette est savoeureuse !<br /> <br /> Bonne semaine ..
Répondre
B
Lorsque qu'on voit l'assiette on imagine l'odeur et forcement on a faim ! Bon lundi... Bises Brunella
Répondre
L
un plat qui me plait beaucoup, bisous
Répondre
L
habitant dans le sud ouest autant te dire que le canard on en mange à toutes les sauces !une savoureuse façon de le préparer ! bonne journée bises
Répondre
K
C'est le genre de recette qui me plait beaucoup mais quand il fait un chouia moins chaud :-) Comme toi, j'adore le canard <br /> Gros bisous Kekeli
Répondre
D
Hum j'adore le canard, alors tu me donnes envie<br /> Bisous et bon lundi
Répondre
I
J'aime bien le canard et je ne le cuisine pas très souvent ! pourquoi, je ne sais pas trop...Bonne journée, bisousss
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog