Pierre de " la cuisine à l'ouest" m'a proposé un partenariat avec "terre et céréales".
J'ai reçu un échantillon de chacun de ces 7 nouveaux mueslis, il m'est demandé en échange de réaliser et de publier sur mon blog une ou plusieurs recettes entre le 18 et le 30 juin.
Voici donc ma première recette, des carrés sablés à la confiture, de prunes pour moi, et au muesli. Cette recette nous a beaucoup plus, avec le muesli bien croustillant, et la pâte sablée toute tendre.
Pâte sablée
250 gr de farine
150 gr de beurre ramolli
1 œuf entier
75 gr de sucre glace
1pincée de cannelle
1 pincée de sel
Garniture
250 gr de confiture (de quetsches, de fraises, d'abricot... au choix)
60 gr de muesli
Mélanger la farine, le sel, la cannelle, le sucre glace. Ajouter le beurre ramolli et l'œuf. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. La placer au réfrigérateur au minimum 30 mn.
Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur environ. La placer dans un moule rectangulaire (il n'est pas obligatoire qu'elle fasse toute la surface du moule). La piquer avec une fourchette et la faire cuire à 200° pendant 10 mn.
Etaler la confiture puis le muesli dessus et replacer au four pour encore 10 mn.
Découper des carrés dès la sortie du four et laisser refroidir.