2018-08-15T03:36:00+02:00

Bavarois aux mûres

Publié par kekeli

Vous allez vous régaler avec ce bon gâteau et en plus vos convives vont être épatés !!

Ne vous inquiétez pas il n'est pas si compliqué que cela à réaliser.

Je n'ai pas de photo de la découpe de ce gâteau, je vous laisse donc immaginer l'intérieur.

Bavarois aux mûres

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte :
6 oeufs
180 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
arome : vanille rhum ou cacao (1 cuillère à soupe)
confiture aux fruits rouge (mûre framboises groseille...)

Crème à la vanille :
100 gr de fromage frais (petit suisse par exemple)
50 gr de sucre
4 feuille de gélatine
300 ml de crème fleurette
arome de vanille

Fourrage aux mûres :
125 gr de mûres
50 gr de sucre
1 cuill. à café de jus de citron
4 feuille de gélatine
100 gr de fromage frais
300 ml de crème fleurette

Décoration : selon votre humeur

Préparation:

Pour le biscuit :

Battre les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, ainsi que l'arôme de votre choix .Faire cuire dans un moule à charnière beurrée de 26 cm minimum, pendant 20 à 25 mn à 190°.
Lorsque le biscuit est refroidi le couper en 3 disques, un épais et les deux autres plus fin.
Poser un fond fin sur le plat à dessert, le badigeonner de confiture aux fruits rouges, recouvrir avec le deuxième disque fin. Entourer le biscuit d'un cercle à pâtisserie.

Fourrage à la vanille :

Mélanger le fromage frais, le sucre et l'arôme de vanille. Incorporer la gélatine dissoute selon son mode d'emploi et la crème battue en chantilly. Répandre le fourrage à la vanille sur le biscuit. Ne pas l'uniformiser mais au contraire l'enfoncer par endroit avec une cuillère.

Fourrage aux mûres :

Chauffer les mûres avec le sucre et le jus de citron, y dissoudre la gélatine. Rajouter le fromage frais en remuant bien ainsi que la crème battue en chantilly. Répandre les 2/3 de ce fourrage par dessus le fourrage à la vanille. Uniformiser le dessus et déposer le fond de biscuit épais. Etaler le reste de crème aux mûres.

Mettre au frais 2 heures. Décorer la bavaroise selon votre envie avant de servir.

 

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commentaires

J G R C 17/08/2018 04:15

Bonjour Kékéli

Il faut profiter du début de la cueillaison des mures!

Une fin de semaine surcharger

les courses de la semaine pour remplacer

la journée de l'assomption, plus le passage

de l'infirmier pour une prolongation

d'une semaine pour consolidation

avec l'allègement des pansements

Puis en après midi passer par l'assurance

et par le garage, le tout sans perdre le nord,

si tout se passe dans les normes et le temps;

bon vendredi, avec un temps

bien meilleur qu'hier soir pluie des six heures.

Demain sera un autre jour,

celui du début de week end.

Amitiés -*/*- Bisous

. * J-G-R-C-2018 *.

Linda 16/08/2018 16:30

bonne fin de journée , gris le matin mais soleil ensuite
bisous

Messergaster 16/08/2018 16:14

Rhoôôôôô!!! Quel gâteau splendide, j'en prendrais avec plaisir une petite part vu l'heure qu'il est :)

josette 16/08/2018 07:55

je passe te souhaiter une bonne journée! bisous

papillonmyosotis 16/08/2018 06:47

Coucou, bon jeudi chez toi.

SANDRA 15/08/2018 22:39

SUPERBE BAVAROIS

Alaro Vallca 15/08/2018 21:17

quelle jolie réalisation ! bravo à toi ^_^

yumelise 15/08/2018 18:41

Comme il est beau ! Et vanille-mûres ce sont des goûts que j'aime trop !

Mauricette Vinson 15/08/2018 17:48

hum, bravo tes invités ont dû être épatés !

Un p(tit bisou à mon retour de vacances

Linda 15/08/2018 17:39

ça les mûres j'ai toujours une bonne récolte chaque année

gut 15/08/2018 15:22

Hummm ! il est superbe ! une belle tentation ! bisous

papillonmyosotis 15/08/2018 14:10

Quelle belle création !

Sylvie et Marc 15/08/2018 13:52

Nous sommes en train de cueillir nos mûres! Helas nous n'en avons pas beaucoup. Bisous.

josette 15/08/2018 10:34

il est superbe ton bavarois, j’imagine sont gout, qui doit être sublime!
excellente journée bisous

Lolo 15/08/2018 08:41

Au bon goût de mûres quel plaisir pour les papilles ! Il est superbe ! Des bises et bonne journée !

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