Le riz au lait est un dessert qui plait bien aux enfants et aussi aux adultes. Facile à réaliser cette recette toute simple régalera votre famille.
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
180 gr de riz rond
60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les fruits
500 gr d'abricots frais
200 gr d'abricots secs
Laver les abricots frais, les dénoyauter. Couper les abricots secs en petits cubes.
Faire mijoter les abricots dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant la cuisson du riz.
Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre.
Dans un saladier verser la moitié du riz puis la moitié des abricots, puis le reste de riz et enfin le reste des abricots.
Dégustez tiède ou froid.