Les mûres sont en avance cette année.
Les mûres rendent beaucoup de jus, pour ne pas détremper la pâte j'ai mis du muesli.
Des fois je mets de la chapelure, des petits beurre émietté ou de la semoule fine, à vous de voir ce que vous avez dans vos placard !
Pour la pâte :
150 gr de farine
65 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
500 gr de mures
70 gr de muesli
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à soupe de sucre
1 oeuf
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre mou. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte antiadhésif.
Répartir le muesli sur la pâte, puis répartir les mûres.
Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'œuf puis verser sur les mûres.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mnn.