Pour cette recette j'ai pris une grosse boîte de pois chiche car j'ai décidé de faire plusieurs recettes avec le houmous et même avec le jus de la boîte !!
Je vous raconte tout ça dans la semaine.
Tout d'abord le houmous pour l'apéro, à tartiner sur des toasts grillés ou non
J'ai pris une ancienne photo de houmous car ce coup-ci j'ai oublié de photographier mon houmous. bien sûr avec la quantité de pois chiche vous aurez beaucoup plus de houmous que mon petit bol !!
1 boîte de pois chiche (800 gr non égoutté, 530 gr égoutté)
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
Jus de 1 citron
Quelques brins de persil
Quelques tiges de ciboulette
Sel et poivre
Egoutter les pois chiche en gardant le jus.
Mettre tous les ingrédient dans une saladier en ajoutant 6 cuill. à soupe de jus de pois chiche (conserver le reste du jus pour une autre recette que je vous donne bientôt) Bien mixer l'ensemble des ingrédients et mettre au frigo quelques heures.
Servir bien frais avec des toast.