J'ai trouvé cette recette sur le blog "la cuisine facile de Chris".
Elle avait fait cette recette avec des abricots et en portion individuelle. J'ai repris sa recette et je l'ai fait en portion familiale et avec des mirabelles. Comme elle le conseillait j'ai laissé infuser ma lavande un peu plus longtemps que les 15 mn prévues.
Vous pourrez soit faire comme moi verser les 3/4 de la pâte dans le moule, les mirabelles, puis le reste de pâte ou faire comme Chris verser toute la pâte et poser les mirabelles par dessus.
40g de beurre fondu
150g de farine
80g de sucre poudre
1cc de levure chimique
2 œufs
50 ml de lait
200 gr de mirabelles dénoyautées
1cc de lavande (fraîche ou séchée)
Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire infuser la lavande 15 minutes hors du feu (j'ai laissé 25 mn).
Préchauffer le four à 180°c.
Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Verser le beurre fondu et le lait filtré. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule, répartir les mirabelles et verser le reste de pâte par dessus. (je me rend compte maintenant, en l'écrivant qu'il fallait verser toute la pâte et poser les mirabelles dessus)
Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.